背上总是长痘是什么情况?

背上总是长痘是什么情况?... 背上总是长痘是什么情况? 展开
庞夜楣GJ
皮肤分泌旺盛。
1.后背的皮脂腺很多,就跟面部的T区一样,都是油脂分泌活跃的地方,废旧角质更容易堆积,久而久之,在毛孔中堆积的污垢和油脂,就会转变为粉刺,从后背滋生。
香波的残留。
2.洗发香波沐浴露的残留物附着在后背上,刺激到毛孔也是让粉刺恶化的原因。
出汗过多。
3.后背的出汗量要比手心和脚底板都好几倍,加上被外衣的覆盖,汗水不能马上挥发,后背的湿度也相对更高,细菌更容易繁殖,产生粉刺。
皮肤过敏。
4.后背起痘痘的原因很大一部分可能是我们用了导致皮肤过敏的化妆品。
内分泌失调。
5.内分泌失调是引起后背长大的一大因素,现在人们不注意饮食控制,加上作息不规律而引起脾胃湿热,内分泌失调,导致毛囊皮脂的角化异常和影响皮脂腺功能而出现痘痘。
肺络和经脉不通都会导致后背生痘痘。再加上后背的油脂分泌仅次于面部。油脂分泌旺盛。油脂过多负着无污物而导致毛孔堵塞。
总之只要记住后背清洁就行了。
头发乱昭昭的

可能是饮食不规律导致的,有不良的生活习惯会导致内分泌紊乱,破坏了荷尔蒙的平衡也会让皮肤容易出油。而油性皮肤油脂过多,容易堵塞毛孔,长时间排泄不出去的话就会在毛孔硬化,和外界氧化后就形成了黑头啦。
缴件F
背后长痘是湿气太重,内分泌失调导致
一一剑下天山
一般长痘主要主要是由于体内的因素造成的要注意平常的面部清洁和补水;平常多注意自身保养: 1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡 2、尽量不要用手触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部; 3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟 4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜...