半翅目昆虫主要分类特征?

品博hyvte
半翅目昆虫通称为,蝽,已知38000余种,也是昆虫纲中的较大的类群之一,半翅目的前翅在静止时覆盖在身体背面,后翅藏于其下,由于一些类群前翅基部骨化加厚,成为,半鞘翅,状态,故而得名,半翅目,属半变态昆虫。口器为刺吸式口器,以植物或其他动物的体内汁液为食。以植物体内汁液为食的多半是害虫,而以其他昆虫体内汁液为食的,绝大部分是害虫的,天敌。但是专以吸食人类血液的则是重要的卫生害虫,如,臭虫。因绝大部分若虫腹部有臭腺,因此又被统称为,臭虫
半翅目中还包括传统的“同翅目”同翅目并不是一个自然的单系类群,而是一个人为的并系类群,在国际昆虫学界,同翅目,作为一个人为的并系类群已得到公认和普遍接受,并已不再作为昆虫纲的一个有效目被使用。国际昆虫界将原同翅目的木虱、粉虱、蚧虫、蚜虫、蝉、沫蝉、叶蝉、角蝉及蜡蝉类昆虫与蝽类昆虫一起作为半翅目的成员对待