等腰梯形面积公式?

一个等腰梯形,下边长135米,上边长93米两边腰是58米,算一下这个等腰梯形的面积... 一个等腰梯形,下边长135米,上边长93米两边腰是58米,算一下这个等腰梯形的面积 展开
内蒙古恒学教育
等腰梯形面积公式:梯形的面积=(上底+下底)×高/2。
用“a”、“b”、“h”分别表示梯形的上底、下底、高,“S”表示梯形的面积则S=(a+b)h/2。
等腰梯形按照数学领域可定义为:一组对边平行(不相等),另一组对边不平行但相等的四边形。等腰梯形是一个平面图形,是一种特殊的梯形。
姶哈

把这个等腰梯形分成两个相等的直角三角形和一个长方形(如图),因为上下底相差135-93=42米,所以两个直角三角形的一条边长为42/2=21米,因为腰长为58,根据勾股定理,直角三角形的另一边长为根号下58^2-21^2=约等于54,所以等腰梯形面积就是(上底+下底)*高/2=(135+93)*54/2=6156平方米

tinthh

梯形的面积公式为:

S=1/2(上底+下㡳)×高

这里要先求等腰梯形的高

勾股定理用上

匿名用户

求梯形的面积、求高、求上下底和的计算方法和练习
梯形是指一组对边平行而另一组对边不平行的四边形。
平行的两边叫做梯形的底边,长的一条底边叫下底,短的一条底边叫上底。
不平行的两边叫腰,夹在两底之间的垂线段叫梯形的高。
一腰垂直于底的梯形叫直角梯形。
两腰相等的梯形叫等腰梯形。等腰梯形是一种特殊的梯形,其判定方法与等腰三角形判定方法类似。
梯形有不稳定性。
梯形的特点:只有一组对边平行的四边形。
梯形面积 = (上底 + 下底)×高÷2
梯形高= 面积×2÷(上底+下底)
梯形上底=面积×2÷高-下底
梯形下底=面积×2÷高-上底
记住这个计算公式,解决任何梯形的面积、底和高都变得很简单。
其学名3c
等腰梯形面积公式:(上底+下底)*高/2 。