复旦大学在职MBA有什么特色和优势?

walt0902
"复旦在职MBA项目构建了一个独特的T形课程体系:横向是通识的MBA必修课程,纵向是6个选修课程群,包括财务金 融、电子商务与大数据、创新转型与创业、产业分析与投资管理、营销管理以及企业决策与领导力。这是复旦MBA目前最显著的特色,也已经受到了同学们的认可。
这些课程群于2014年推出,每个方向都由1位领军老师总体组织协调,多位老师共同创建。方向里的所有课程是分梯队的,有基础、核心、进阶的课程可供学生选择。MBA同学大多是中层管理者,所以通识的管理知识是非常重要的,但要成为专家型的管理者,除了通识的管理能力以外,还需培养专业比较突出的能力,这是复旦设计方向选修课的初衷。
在职项目共有18个学分可以用在选修课程方面,其中只要完成某个方向选修的10个学分,学生在毕业时,除复旦大学研究生毕业证、学位证外以外,就可以另外获得该方向的选修学习证明书。同时我们也鼓励大家除这10个学分的选修外,广泛进行其它课程的选修。我们身处经济飞速变化的时代,难说未来哪个课程是至关重要的。所以同学们可以在某个方向上加强自己的优势,也可以为自己未来发展铺垫某个专业方向上的特长。"
小屈爱旅游biu

项目特色:

1.先进的教学模式和雄厚的师资力量

项目教学倡导理论与实践并重、国际化与本土化并行的理念。授课教师兼具深厚学术造诣和丰富管理实践经验,教学体系完整、教学方法先进。

2.MBA价值最大化平台和广泛深入的校企合作

项目重视学生的成长与发展,开设了内容丰富、形式多样的第二课堂,与全球知名企业共同打造合作平台,增强学生与企业的互动交流。

3.与海外一流名校紧密多样的国际合作与交流

项目与多所全球顶级商学院开展创新性合作项目与课程,并积极发展国际学生交换项目,以此拓展复旦MBA学生的国际视野。

4.百年复旦所积淀的多学科优势和深厚人文底蕴

依托百年复旦深厚的文化底蕴,发挥综合性大学的多学科优势,项目开办了知微行远文化之旅系列讲座等活动,遍邀复旦各学科的名师大家主讲,为学生提供与大师面对面的学习机会,全面提升复旦MBA学生素养。

5.遍布世界各地的庞大校友网络和丰富人脉资源

学院目前拥有20000余名校友,其中有近5000名MBA校友。他们遍及全国乃至世界各地,在众多领域中发挥着重要作用,在实现个人价值的同时发扬光大了母校的传统和荣誉,他们也以各种方式为复旦MBA学生提供了多方位的切实有力的支持。

6.倡导职业精神和社会责任的复旦MBA文化

项目自创立之初,就提出了复旦MBA学生应勇于承担社会和民族发展的重任的要求,勇担社会责任是复旦MBA学生入学的第一课。培养过程始终强调学生应将个人发展融入社会和国家的发展之中,以真正成为职业化的管理人才和社会发展的中流砥柱。
XYN0920

复旦在职MBA项目构建了一个独特的T形课程体系:横向是通识的MBA必修课程,纵向是6个选修课程群,包括财务金融、电子商务与大数据、创新转型与创业、产业分析与投资管理、营销管理以及企业决策与领导力。这是复旦MBA目前最显著的特色,也已经受到了同学们的认可。
华是沐老师

2021年英国FT排名:全球排名32位。
相对20年上升了一位。
目前整个培养体系,形成一个核心,五大支柱全方面的学习价值系统,致力于知行合一两个维度。
虽然授课语言主要是中文,但课程设置兼顾国际化和本土化,师资本土实践经验更加丰富。
佳彦石斛

复旦大学在职MBA的特色和优势是认可度高,比较好找工作。