买了一套小型的舞台演出音响设备,在使用的时候偶尔会出现啸叫的情况?

有没有懂行的人说一下如何规避啸叫,每次出现尖叫声的时候搞得都没法唱歌了,有次还坏掉了一只音响,音响行业真的是水太深了!... 有没有懂行的人说一下如何规避啸叫,每次出现尖叫声的时候搞得都没法唱歌了,有次还坏掉了一只音响,音响行业真的是水太深了! 展开
平安一生zxq

这种现象是使用不当造成的,音响使用方法如下:

1、打开音响之前,将所有音量旋钮全部关小。

2、打开音响,等待延时保护器“嘎嘣”一声响之后,再进行操作。

3、将音量电位器,音量开到2/3。

4、打开话筒开关,然后慢慢拧话筒音量旋钮,话筒尽量远离音箱,话筒拾音口不要对准喇叭口,慢慢加大音量,当音箱里面的喇叭将要发出“丝丝”声时,此时,麦克风灵敏度最高,用手敲击话筒,就会发出“当当”的声响,音量旋钮就不要再开大了,再开大喇叭就会发出啸叫声了,啸叫声也叫回输声。如图:

回输声如果很强对于喇叭、功放块、电源电路是致命的。所以使用时尽量不要发生啸叫声。

5、你的这个啸叫声产生的原因可能是,喇叭距离麦克风太近,或者话筒音量开得太大引起的。

扶澜微步

这叫正反馈过度了
你将音箱换一换位置,调整一下就可以的
避免将麦克放在音箱旁边
调音师张启东
音悦启明星:科普音箱、低音炮、功放、前级效果器、解码器、点歌机、无线话筒等家庭影院与KTV行业产品硬件知识,分享流行演唱、调音技术、KTV运营实战教程。
啸叫声是一种物理现象,就是话筒声音进入音响系统后被发大,发大后的声音又进入收音的话筒,如此循环后导致声音被无限放大。
啸叫的时候音响系统功率会变大,当音响设备的功率到了峰值,就容易烧坏。
一般情况下我们在唱歌的时候尽量避免与音响系统靠的太近
1、话筒和音响的距离需要控制下
2、手握话筒的方法要注意下
3、让技术人员做个调试
最简单的方式就是安装一个啸叫抑制器,可以有效处理啸叫现象。
如果我们突然遇到音响系统啸叫,最直接的办法就是关闭功放电源,否则很容易把喇叭烧坏,严重一点的功放也会短路烧坏。
宏升电子88
生活家

使用中要避免话筒正对着音箱,一般一两个话筒的情况下不易啸叫的。最主要还是音箱和话筒这二样设备要足够好,曲线要足够平。专业搞出租的时候,8之12个话筒也是要正常使用。