怎么选择猫粮

怎么选择猫粮... 怎么选择猫粮 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
选猫粮的方法如下:
一、看营养成分:
1、粗蛋白和粗脂肪:猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的,而且只有动物蛋白吸收率高,植物蛋白很低。粗脂肪最好选择在13%-18%之间,超过18%脂肪的猫粮,猫咪能接受就没问题,猫咪肠胃弱,容易软便,或者有肥胖问题最好不要选。
2、牛磺酸:牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。
3、水溶性氯化物:国标中的含量:成猫和幼猫≥0.3%猫咪的日常生活需要一定的盐分来维持,但不能摄入太多,不然容易导致猫咪泪痕、掉毛、肾脏疾病等。
4、粗灰分:粗灰分是猫粮燃烧后的残余物,所以含量越低越好,最好不要超过10%。
5、钙磷比:猫粮的钙磷比,建议保持在1.1:1~1.4:1范围内,比例失调,容易导致猫咪骨骼发育不正常。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
维奇学姐

  营养成分比较充足的猫粮颜色较深,一般呈现棕色或者深褐色。市场上销售的散装猫粮,不论真假都不建议购买。因为食品在散装的状态下,会丧失很多原有的味道。而且长期暴露在空气中,会受到尘土和空气中其他物质的污染,食品很容易变质。

  问

  有些猫咪很容易对某些食物或者含有某种元素的猫粮过敏,例如对牛肉、鸡肉等蛋白质过敏而有皮肤搔痒、起疹子、呕吐、下痢、耳朵发红或掉毛等症状。如果宠物猫咪有这些症状,最好跟兽医师商谈改用低过敏性的皮肤病处方食品。

  闻

  现在市场上很多宠物食品都添加了香味剂,想从香味是否浓郁上判断往往达不到预期的效果,因为香味剂多种多样,你很难从它的香味上判断其中的成分。但是,如果闻到里面有氧化的味道,或者说是类似于烧卖的味道,那说明食品已过期或是用劣质油制作的。好的猫粮味道浓郁,香味比较自然,不是香味剂的味道。如果玉米面的味道比较重,说明材料不好,或是积压货品。猫食用一段时间后,毛会无光泽,皮肤也比较干燥。有条件的话,可以带猫狗前去购买,它们的鼻子很容易辨别有添加剂和腐烂的东西,如果食品合胃口,它们是不会躲避的。

  摸

  如果犬猫触摸起来非常酥软,那么可以让宠物放心食用,因为猫粮中淀粉成分需要价格昂贵的机器才能使其膨化,所以越是膨化感强的食品,制作工艺越精良。营养成分比较充足的猫粮油脂较丰富,摸起来不干。将猫粮泡在水里,吸水性较强的说明容易被身体吸收,如果很难,那么宠物猫咪也很难消化。

栾寄松0hP
猫粮的选择很重要,毕竟是养育好主子的关键,原则就是选对的不选贵的。

1、首先要看猫粮的配方以及各种营养含量百分比,营养成分是否足够健康均衡,根据自家猫咪状况筛选,毕竟是主子吃进肚子里的东西当然是肉多一点比较好,如果家庭条件允许建议选择无谷猫粮,无谷粮大部分的配方含肉量较多。

2、其次要注意有没有添加剂或诱食剂,如果粮食中含有诱食剂,粮食营养就会不够,而且只要吃了这个想要换粮就非常困难了

3、第三就是根据自家猫咪的口味挑选猫粮,选择它爱吃的,它会更愿意干饭。

我家主子之前一直吃皇家,渴望,最近想支持下国货,就试了试元气怪兽家的,我看了配料表,鲜肉含量非常高。而且没有添加淀粉,诱食剂之类的,安全与营养都有保障。虽然是国货,但是并不输进口大牌,可以试试
五颗葱
现在猫粮还是以干粮为主,干粮一般主要分为膨化粮、烘焙粮、风干粮等。
膨化粮顾名思义,“膨化”就表明了制作工艺,一般膨化粮的价格也比较亲民,为什么会膨化,可以参照一下平时吃的爆米花,肯定是有谷物淀粉才会膨化,膨化粮选择要注意淀粉含量,越低越好。
烘焙粮一般都是低温烘焙制作,能够更大程度的保留原料的营养成分,价钱也相对高一些,对猫咪健康也更好,个人建议选择烘焙粮。
风干粮能够最大程度的保持原料的鲜度和营养成分,价格也是高,可以根据个人经济条件选择。
除了干粮,湿粮现在也越来越普及,全价的罐头和猫条、餐包等,湿粮相对价格也比较贵,可以和干粮混合喂食。
现在国内猫粮品牌越来越多,让人眼花缭乱,不知道怎么选择,个人建议可以参考生产厂家,品牌很多,但是生产厂家就少的多,好的厂家也就那几个,可以作为参考依据。
具体品牌干粮类的比如鲜朗、宠力星、伯纳天纯等都可以,湿粮类的比如蓝氏、布兰德、肉垫、宠力星等都可以考虑一下。
以上为个人养猫经验~~
MM798212804

第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。
第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。
第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。
第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。