英睿达内存条颜色区别

助人小天才

英睿达内存条颜色区别,只是厂家自己好识别,和质量没有太多关系。

内存条除了颜色不同没有任何区别,这只是厂家生产时间不同,批次不同,使用的PCB板有所区别而已,在技术或质量上没有任何区别。

阻焊剂颜色只是为了好看,最常见的阻焊剂是绿色,当然也有黑色、蓝色、红色、黄色、白色、无色、亚光等等,电气性能都是一样的,只是染色剂的不同而已。

例如大家最常见的“绿油”,其实就是一种液态的光致阻焊剂,它是一种丙烯酸低聚物,在紫外光照射下,它很快就会固化。

作用,不仅是为了保护PCB表面,它还可以确保无需的焊接区域不被焊接,防止在批量生产中,波峰焊接产生的连线和短路。

事实上,“绿油”之所以是最广泛采用的阻焊剂,其物理、电器、制造性能最好,有些“蓝油”的制造性能还不如“绿油”,例如表面硬度较差,很容易刮花。有些“黑油”易积油,不均匀油等等。

制造成本不同。蓝油条,对于提供印刷电路板的厂家来说,每平方米 PCB采用国产的蓝油,价格比绿油贵20元,而采用进口蓝油,就要比绿油贵100元,而黑油的话就更贵了。

黑油条,综上所述,内存条的颜色只是电路板表面阻焊剂的颜色,只是好看而已,没有任何意义。

事实上,那些自己能够生产芯片的内存厂家,例如三星,它的内存条只有绿色的。

东莞市友贸实业有限公司_