第二次脑梗可以溶栓吗,还有希望痊愈吗?

磊欧巴是我阿BM

第二次脑梗可以溶栓吗,还有希望痊愈吗?

脑梗死第二次发作能溶栓治疗,脑梗死发病在3-4.5小时内,可以行静脉溶栓治疗,常常选用r-tpa静脉溶栓治疗。静脉溶栓的禁忌症是最近3个月内有脑梗死和头部的外伤史,三周内有消化道和泌尿道出血史,严重的心,肾功能不全,CT怀疑有脑出血,水肿,肿瘤,动静脉畸形等,7天内有不可压迫部位做动脉穿刺,有活动性内出血,两周内有大手术严重意识障碍的病人。如果脑梗死第二次发张,距离第一次发作,时间超过3个月,可以进行静脉溶栓治疗。

最终治疗目的为最大限度地挽救神经元,减少神经功能缺失,减少后遗症。根据其临床分期的不同,治疗原则也有变化⑴超早期治疗(6小时以内):此期脑组织病理改变轻微,无明显缺血性改变及坏死,缺血半暗带尚存在且占据病灶的绝大部分,处于缺血——再灌注时间窗内,为治疗的关键时期。应综合利弊给予溶栓、抗凝、降纤、抗血小板、血液稀释、脑保护等治疗。⑵早期(6~72小时):此期缺血半暗带已基本消失,溶栓治疗已无意义;降纤及抗凝治疗可试用;以抗血小板和脑保护治疗为主。⑶急性期后期(72小时~1周):以抗血小板和脑保护为主的综合治疗。⑷恢复期(1周以后~2年):在抗血小板和脑保护治疗的同时辅以功能锻炼、理疗、针灸等康复治疗,以促进功能恢复,减少后遗症。

患有二次脑梗,本身不是溶栓的禁忌,但是,如果最近三个月之内有过脑梗病史,是不能溶栓的。另外,溶栓需要严格的把握适应症和禁忌症。溶栓的患者应该是确诊为急性缺性卒中的患者,从症状开始到静脉用药,需要在溶栓的时间窗之内,也就是六小时之内。溶栓还要排除以下禁忌症:既往有脑出血病史;既往有蛛 网膜下腔出血、较大的颅内动脉瘤;最近三个月内有脑卒中病史;目前有消化道、泌尿系统以及其他脏器的活动性出血;有明显的出血性倾向,如血小板小于100×10^9/L、凝血象化验超标等。

树叶的崇拜CH
可以的。脑梗的溶栓,只是溶通了当下堵塞的部位,使血管得到暂时的疏通。但并没有解决血栓发生的原因,血栓还会继续出现,脑梗也可能还会再次复发。
多吃维C小竹子
第二次脑梗死是可以溶栓治疗的,前提是第一次脑梗死的病程必须超过三个月,如果恢复期太短,会增加溶栓出血风险,属于溶栓的绝对禁忌症。只要积极治疗,那肯定是能恢复的。
真小熊兄弟
一般情况下很难,这个时候可以做到尽量恢复,但是痊愈很难。