狗狗为什么一直舔自己的脚

妖感肉灵10
_狗狗舔自己的脚有以下五个原因:
1、狗狗的习性。
2、受伤了,比如说指甲出现状况。
3、真菌感染。
4、趾间发炎。
5、过敏。这个原因还是比较少见的,但是也存在。
百度网友a6bb4df
可能狗狗的脚受伤了或者不太舒服吧。当狗狗的脚或者身体的某个部位不舒服的时候,狗狗一般都是舔某个部位的,这样可以让狗狗恢复健康,如果是受伤了那狗狗也是用嘴来舔伤口达到消毒生长的目的。希望狗狗迅速恢复健康。
随遇而安2d4cb

你好狗狗一般舔脚是因为脚趾有异物和脚受伤了和细菌感染,这样你就要注意了,要带它经常去宠物医院治疗和检查,一般如果你把狗狗的脚毛剃了,他们也会经常舔脚因为这不仅是一种习惯,对于狗狗也是比较敏感的地方
对空望月a
因为脚受伤了疼痛,这是狗狗自愈的功能,真心在帮你期待采纳
知宠健康
狗狗舔自己的脚可能是脚掌受伤、脚掌发炎或者食物过敏等原因。
狗狗脚掌被异物刺伤,脚趾或爪子出现裂缝,烧烫伤或长鸡眼,狗狗一直舔伤口会将口内的细菌带到皮肤上,严重的话可能会引发脓皮症。
可能是因为脚掌发言或霉菌及酵母菌感染所造成的搔痒,而使狗狗不断舔咬脚掌。如果主人闻到狗狗脚掌有异味,那可能就是霉菌造成的趾间炎。
如果狗狗没有皮肤病症状,伤口看起来不红肿,那可能是因为吃了让狗狗过敏的食物引起的。