手机视频如何投屏到电视上播放

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为P40手机为例:
一、有线投屏
1、使用 Type-C 转接线投屏
(1)准备 Type-C 转接线。
Type-C 转接线的一端是 Type-C ,另一端可以是 HDMI 、DP 或 MiniDP 等,请根据大屏设备端口选择合适的转接线。
(2)将手机端连接 Type-C 端口,大屏设备连接另一端。
(3)在大屏端将输入信号源切换至转接线对应的 HDMI 、DP 或 MiniDP 入口。
2、使用拓展坞设备投屏
使用拓展坞设备投屏,可以将手机连接至大屏的同时,接入并使用有线键盘鼠标。
(1)准备拓展坞设备。
拓展坞支持 Type-C 转多个端口,例如大屏设备是 HDMI 端口接入,可使用 Type-C 转 HDMI + USB +USB 的拓展坞设备。
(2)将手机和大屏设备通过转接线插入拓展坞,将 USB 键盘鼠标插入拓展坞的 USB 接口。

(3)在大屏端将输入信号源切换至转接线对应的 HDMI 、DP 或 MiniDP 入口。

二、无线投屏
1、根据您的大屏设备型号和功能,选择如下操作:
如果您不了解大屏设备是否支持 Miracast 协议或者如何在大屏端开启无线投屏,您可以查阅大屏设备的说明书或咨询设备厂家。
如果大屏支持 Miracast 协议,在大屏上开启无线投屏的设置开关。
如果大屏不支持 Miracast 协议,将无线投屏器插入大屏的 HDMI 接口中,并连接无线投屏器的电源线。
2、在手机端从屏幕顶部状态栏下滑出通知面板,点击无线网图标开启 WLAN。

3、继续向下滑出整个菜单,开启无线投屏,手机开始搜索大屏设备。
您也可以进入 设置 > 更多连接 > 手机投屏,开启无线投屏开关。

4、在设备列表选择对应的大屏设备名,完成投屏。
如果您使用的无线投屏器,则选择无线投屏器设备名。
来自海州湾有冲劲的太平花

01 手机自带无线投屏

现在的智能手机基本都带有无线投屏功能,只需手机和电视在同一个网络下即可使用。该方法有一个缺点,那就是当网络不稳定时,视频就会出现卡顿的现象,但若是家中网络非常稳固,则无需在意这点。

手机投屏到电视原来这么简单,2步就搞定了,快来看
​用该功能连接电视,只需以下几步即可投屏成功:

1.保证手机和电视机连接了同一个wifi。

2.打开电视机内的屏幕镜像/多屏互动/投屏功能。

3.以华为手机为例,在设置中找到【更多连接】,点击【无线投屏】。

4.在手机中找到电视机的设备名称,点击连接即投屏成功。

02 APP投屏

无线投屏除了手机自带的投屏功能外,还可以借助APP完成。

手机投屏到电视原来这么简单,2步就搞定了,快来看
​1.在手机和电视都下载同一个投屏APP

2.在手机上打开投屏APP,点击【投屏】即可。

如果没有搜索到电视设备,点击右上角的【扫描】键,也可进行连接。
山水阿锐
您好,工具/原料
手机
智能电视
爱奇艺app
wifi
方法
1、先打开爱奇艺app,并且在app里面找到你所需要播放的影片。
2、点进影片准备播放。
先用手触一下屏幕,会出现按钮,如TV图标,
3、可以在播放的过程中投屏。如果不想错过播放的内容我们也可以先暂停再投屏。
前提是手机和电视链接了同一个wifi,一般智能电视机都是支持。
4、点击进去后先搜寻可投屏的设备,找到设备后,会提示请选择投屏设备,这个时候请选择你的电视机名称,点击选中后,显示绿色按钮。
5、此时已经投屏成功,并且还能看到播放的进度。
而且还不影响你使用手机看新闻、阅读之类的,因为软件会在后台运行。
6、投屏成功后,我们就要先调好视频的清晰度再播放,一般是选择省流,因为这样播放比较流畅。如果家里的wifi比较快的话,也可以做其他的选择。
咸兴安wq
1. 首先将将手机与电视连接同一个WiFi网络;

2.打开手机上的视频app,这里以腾讯视频(版本号8.2.45)为例,选择播放要投屏的电视剧,进入播放页面后,在画面右上角选择“TV”按钮;

3.软件会自动搜索周边可投屏的设备,在可投屏设备列表中选择你需要投屏的设备名称即可将电视投屏到电视
love不起名字

需要电视支持wifi连接投屏,设备连接同一wifi以后,手机启动多屏互动(一般下拉导航栏里的更多内容里面有)搜索可用设备,找到后连接上,手机播放媒体文件时就会投屏到大屏幕上了,也可以在视频播放时直接投屏,这个根据不同播放软件,按钮位置会不一样。如果需要实时投屏手机上全部内容,需要在电视打开投屏软件进入连接状态后再用手机连接。