水养富贵竹怎么养才能养的好

巴内达水溶肥
农业达人

1、水质要求

关于水培富贵竹怎么养才能旺盛,首先就要从水质里面找问题,水培富贵竹它的主要养分都来自清水,可以给水培富贵竹用自来水,因为里面有很多矿物质可以使富贵竹更好的吸收营养,也可以用纯净水,而且要经常的换水,夏天一周换一次,其他季节的都要两周一次,这样才能使富贵竹的营养不断,才能长的旺盛。

2、环境温度

富贵竹非常的好养,它的生命力极强,不怎么需要我们多打理,对环境的要求也不大,在水中培植更加不需要什么要求了,只需要注意温度就可以了,它最低温度不能低于0℃,最高不能超过35℃,不然它会枯萎而死,水培富贵竹最好是生长在20℃的环境下。

3、阳光需求

富贵竹是非常喜欢阳光的一种植物,但是我们水培富贵竹就要注意一点,阴凉的环境可以促进富贵竹的生长,但没有阳光也是不行的,也不能让它过多的晒太阳,也不能说不晒太阳,所以最好早晨晒一下就可以了,这也是让它长的旺盛需要注意的条件之一。

4、施肥方法

植物一般都会施肥浇水,但是水培富贵竹本来就生存在水中,所以说根本不需要给它浇水,我们只需要给它施施肥就可以了,虽然说水培富贵竹不施肥也能生长得很好,但是我们施肥后会让它生长的事半功倍,不过一次不能施多,而且2~3个月一次就可以了,因为它不是在土中,可选择使用碧卡水溶肥。

5、整形修剪

整形修剪是让水培富贵竹长旺盛的条件,是当中最主要的一部分,我们可以将富贵竹那些老化,有枯叶、黄叶、没有用的枝叶全部剪掉,这样可以使富贵竹整体得到更加多的营养物质,还能使它更加具有观赏价值,最后达到旺盛的效果。

才仁园艺

养富贵竹,多久换水合适,知道这个“门道”,轻松就能养好

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
富贵竹是很适合放在家里面养的。
阳光:平时要将富贵竹放在客厅或者书房,略有亮光的位置来养。温度:它喜欢15-25℃的温暖环境,冬季时要让它周围维持在5℃以上。水分:要及时补水,防止它因为缺水,而出现黄叶的问题。施肥:土养的植株可以每3周左右补肥一次。水养的植株可以在换水后滴加2-3滴营养液,以提供养分。
富贵竹是很适合放在家里面养的,因为家中不强不弱的光线,刚好适合它生长。平时将它放在客厅或者书房等略有亮光的位置来养就可以。不要把它放在光照太强的地方来养。它喜欢15-25℃的温暖环境,比较怕冷。在冬天的时候,需要特别注意防寒,不要让它周围的温度低于5℃,也别让它被寒风吹到,否则都可能会影响到它生长。对于土养的植株,应当及时浇水,让它的花土中始终都含有少量的水分,以免它因为缺水而出现黄叶。而对于水养的植株,应当每月为它换水2-3次,以保证水质。对于土养的植株,要每三周左右,施加一次液体形式的花肥,来提供养分。而对于水养的植株,可以在每次换水后,往水中加入2-3滴专用的营养液,以补充养分。