教学方法有哪些?

小葡萄学姐

教学方法是老师根据不同情况采用的教学方法。常见的有讲授法、讨论法、直观演示法、现场教学法、读书指导法、自主学习法等等。

教学方法论由教学方法指导思想、基本方法、具体方法、教学方式四个层面组成。不同的方法之间有一定的共性:要服务于教学目的和教学任务的要求,是师生双方共同完成教学活动内容的手段,是教学活动中师生双方行为的体系。教学方法的内在本质特点是体现了特定的教育和教学的价值观念,它指向实现特定的教学目标要求。要受到具体的教学组织形式的影响和制约。

现场教学

定义:是任课教师、现场有关人员或二者协同在事物发生、发展的现场

教学方法

上课,上课时限可长可短。

意义:加强书本理论知识与实践的联系;扩大学生的信息来源改变信息性质,帮助消化、  巩固和系统化知 识;运用多种教学方法,调动学生的学习积极性。

不足:种种因素制约,使用有限;学生只能了解现实的局部情况或局部过程。

TESOL官网