倒车入库方向盘怎么打?

生活畅谈者

倒车时,方向盘向左打,车尾就会向左,方向盘向右打,车尾就会向右,认清方向感是第一要诀,当车尾向某一边偏时,此时方向盘要往相反方向打(偏多少打多少),也就是说车身偏左时,需要想右打方向盘才能回正。

调整车身原则是打多少回多少,打得快回得快,打得慢回得慢,也就是说往左打了90度方向,达到满意的效果时需要往右回90度方向,这个状态才得以保持。

倒车入库注意事项

调整后视镜,调整时要将镜子压低,便于观察地面的标线,调整的方法必须要学会,因为训练和考试时可以看到学员的身高胖瘦差异很大,调整好镜子才能更好的观察。

压好车速,学会用压离合踏板的方法来控制车速,车速快了就加压离合踏板来减低车速,车快停了就要放松下踏板,通过反复的练习能感觉出车速的快慢是完全可以通过离合踏板来决定的;压离合的理想状态车速极慢,但是又不会停车。

以上内容参考  百度百科-倒车入库