李春平的美国妻子是杜撰的吗?

璩修洁099

李春平的美国妻子不是杜撰的。是百老汇的演艺明星玛丽·马汀。

1949年重返百老汇的马汀一亮相便一鸣惊人,她在大名鼎鼎的罗杰斯和小哈姆斯坦的力作《南太平洋》中担当女主角,她那清亮迷人的嗓音立刻征服了苛刻的评论家和观众,他们都为她所扮演的天真的海军女护士尼莉所折服。她在1951年迁往伦敦,继续《南太平洋》的国际巡演。

在50年代里,马汀活跃在舞台和银幕上,她演出的剧目主要有“The Skin of our Teeth”、《安妮,拿起你的枪》(Annie Get Your Gun)和《彼得·潘》(Peter Pan),尤其是在《彼得·潘》中的出色表演为她赢得了第一个托尼奖,随后她又凭借着在《音乐之声》扮演的玛丽为自己带来了第二个托尼奖。她也因此成为整个50年代最为走红的女明星。

在结束了1965年到1966年的《你好,多莉》的巡演后,马汀立刻投入到《我愿意,我愿意》的排演中,她和罗伯特·普瑞斯顿(Robert Preston)联袂出演剧中的男女主角,并且在该剧取得成功之后开始了1968—1969年的北美巡演。 进入70年代以后,马汀和丈夫哈里蒂把大部分的时间花在了他们在巴西的农场中,哈里蒂在1973年3月3日去世。这对于马汀是一个很大的打击,从此她告别了舞台很长一段时间来抚平内心的伤痛。

李春平婚姻来源:

1978年,出狱的李春平在北京饭店闲逛,那时他差不多每天都去那儿,想碰运气看看有没有外国人愿意帮他出国。

一个美国老太太走上前来,通过翻译告诉他,自己做过一个梦,梦里的天主说,她在中国会遇上她的情人。她愿意带他到美国去,条件是他不能拥有别的女人。李春平没有同意,他去了英国,倒霉的是遇上了车祸,无奈只能回到国内治疗。这时他才知道,这位化名“丽斯”的老太太一直派人等着他,无条件送他去美国。

按照李春平的描述,这位老太太是一位好莱坞著名女影星,年龄至少比他大30岁以上。她继承了前夫的巨额遗产,其中包括毕加索和凡·高的油画。李春平一到美国,在她准备的欢迎宴会上,就看到了施瓦辛格和史泰隆。从1981年起,女影星身患癌症,李春平照顾了她十几年,在她死前几天,他们办理了结婚手续,李春平继承了她90%的遗产。1991年,李春平回到国内,至今未婚,这也许是当初的约定之一