小龙女得知尹志平玷污了自己后,为何不杀了他?

七仔爱吃面

在《神雕侠侣》中,小龙女稀里糊涂就被尹志平给玷污了,但让很多人都无法理解的是为何小龙女知道了真相后也没杀了对方,其实小龙女比较单纯,再加上她一直以为是杨过,所以她也不知道自己应该怎么办,只能跟着尹志平,但后来尹志平为了救小龙女被金轮法王重伤后,小龙女也选择了原谅。

01、小龙女太单纯,遇到这种事情也不知道要怎么办。

小龙女自小就生活在古墓里,对于这种事情她也是第一次经历,古人一般都认为有了肌肤之亲后就得成亲,所以女子一般都觉得遭遇了这样的事情后就应该嫁给对方,所以小龙女也不知道自己到底应该是嫁给对方,还是杀了对方。

毕竟小龙女其实还是个非常善良的人,而且因为这杀了尹志平,她内心也觉得不好受,于是小龙女也就只能一直跟对方,却迟迟不杀对方,因为她也不知道自己到底怎么做才是正确的。

02、小龙女一直以为跟自己亲热的是杨过,得知真相后反而有点崩溃。

当时欧阳锋怕小龙女偷学自己的武功,于是点了小龙女的穴道,结果尹志平无意中进来了,小龙女万万想不到古墓竟然还有其他人,她误以为是杨过,于是本来能冲破穴道的小龙女就放弃了反抗。

或许当时的小龙女内心还是很欣喜的,结果竟然发现是尹志平,她内心也有点崩溃,毕竟杀了尹志平后,杨过也可能不会跟她在一起了,所以小龙女并没有杀尹志平。

03、尹志平也不算坏的彻底,再加上为了救小龙女重伤,所以小龙女也就没杀他。

尹志平虽然玷污了小龙女,但是几次都让小龙女杀了自己,并且承认自己当时做法不光明,这也让善良的小龙女觉得自己没办法下手杀了他,于是就只能一直跟着尹志平。

后来跟小龙女跟金轮法王大战的时候,尹志平为了救小龙女被重伤,小龙女也觉得尹志平这个人也不算坏,甚至还救了自己一条命,于是就让杨过不要找对方的事情了。

可见小龙女之所以不杀尹志平,除了因为她个性单纯,比较善良外,还因为尹志平也不算特别坏的人,再加上他也救了小龙女一命,于是小龙女也就没杀尹志平了。

无能为力大蒜

因为她可能还是不舍得杀掉他,毕竟他是自己的第一个男人,而且尹志平也不是故意的,所以小龙女不忍心杀了他。
土豆本逗223
其实所有的一切都可以和小龙女自己的话来说明,小龙女最后只说了四个字:是我命苦。这四个字给人的印象和冲击还是很大的,在受到如此玷污之后,她竟然没有怪别人,而是怪自己命苦,这种善良让人觉得有些傻,
哈哈写道理

可能小龙女生性比较善良,还有她觉得尹志平并非大恶之人,再有古代女人的贞洁很重要,很可能不想被传扬出去。