柑橘种植,要注意哪些问题?

无私又睿智的小行家3

一是壮果促梢。9月份开始,果实膨大需要大量营养,而且此时也是秋梢萌发的时候,所以此时如果果园中肥力不足了,可以在8月份补充一次壮果促梢肥,复合肥加氮肥,有利于壮果和促梢。种得太密,不便于管理,而且多年之后光照不足,影响果子的品质;种得太稀,不仅浪费土地资源,还会增加除草以及其它方面的人力支出,而且产量会有所减少,因此要针对各品种的特点合理密植。

因此,在品种选择上既要适地栽培原则,又要不追热门,走差异化发展道路。如浦北县龙门镇一带,坚持种植四会柑,做柑普茶,效益一直不错。我们有一个农场,一直以皇帝柑为主,效益也一直很好。柑橘根部水分大是非常容易沤根烂根的,一旦沤烂后悔莫及。柑橘种植时要注意种植行向,种植农作物应该东西行向,光合作用效率高。不要种植隔年老化苗,老化苗生长非常缓慢。

果实裂果在于果皮和果肉生长不协调,果皮韧性不够,才会出现裂果现象,如果果期出现持续干旱,突然遇到雨水,就有可能会造成裂果,干旱后灌水也会造成裂果,钾元素可以促进果皮厚度,钙元素可以坚固果皮,也就是说不属于稀缺类水果,很大众化的,缺的应该是有机类柑橘,所以说,种植柑橘必须走特色化的路子,有自己的特点才行,在传统农业里淘金,没有特色是赚不着钱的。

种植前需在果树坑中施撒生物肥与磷酸钙镁肥料,种植时幼苗根系不能和肥料直接接触,需要用土层掩盖再进行定植。柑橘种植第二年就会长出很多花芽,应该剔除不饱和与多余的花芽,同时给果树喷洒叶面肥,以氮肥为主,可以提高保花率,同时,又能给果树补充养分。

行乐001

注意周围的环境温度,需要注意选择一个适合种植的时间段来进行种植,而且柑橘对于土壤的要求也是相对比较高,所以必须要选择一个土壤相对比较肥沃的地方来进行种植。
行乐先生
选择土地的时候一定要进行暴晒和施肥,选择合适的品种进行栽种,一定要合理的进行追肥和浇水,发现问题一定要及时的处理,提前喷洒农药预防病害,一定要按照科学的方法进行管理。
乐乐在此呢

注意温度,环境的选择,同时也要注意种植技巧,还要注意管理方法,注意柑橘的水分,土壤的养分,等等。
娱乐八卦影视说
柑橘种植要注意选地土壤要肥沃,地理位置最好向阳。选苗要选品种好,抗病能力强的。如果雨水不充足的话,要注意多浇水,保证土壤湿度。注意控制柑橘生长的温度,切莫让柑橘苗受冻。