狗狗呕吐不吃东西没精神怎么办?

妖感肉灵10
小狗呕吐不吃东西没精神的原因有很多,通常考虑感染性原因,比如急性肠胃炎、犬细小病毒感染、犬冠状病毒感染、寄生虫感染等。
通常情况下,如果狗狗的年龄很小,并处于相关病毒性疾病的高发时期,那么多考虑犬细小病毒、犬冠状病毒感染。这类疾病对狗狗的危害极大,如果没有得到及时的治疗,很容易导致死亡。
急性肠胃炎属于一种很常见的疾病,主要由于食物的刺激、饮食不规范等原因导致,如果呕吐比较严重,通常采取静脉输液的方式治疗。最后,严重的寄生虫感染也会引起这类疾病的症状表现,需要及时的驱虫对症治疗处理。
丸灬号D
狗狗不吃东西还呕吐,首先需要找到狗狗呕吐的原因,如果是呕吐的狗粮,并且呕吐次数较少,那有可能是由于食物吞咽过快或不能忍受食物,这时只需要更换狗粮即可。如果呕吐的原因是传染病或胰腺炎,这时就不能再饲喂任何东西,尽快带狗狗去附近的宠物医院,对症治疗,痊愈后狗狗就可以恢复正常食欲了。还要考虑狗狗是因为胃肠不适,导致没有胃口,呕吐可能是因为长期未进食、胃酸分泌过多,需要通过呕吐把胃内的分泌物吐出来,也可能是因为进食异物引起狗狗的保护性呕吐,具体要通过分析呕吐物的成分来诊断。这种情况通常建议停上12小时粮、保持饮水,期间密切关注狗狗的情况,之后少量喂食、少食多餐,观察狗狗是否还呕吐、精神是否持续变差,如病情加重,应立即就医,查出病因对症治疗。
阳光的zn1989

狗不吃不喝没精神呕吐,可以喂点抗生素、止吐药、益生菌,起到消炎、缓解呕吐和调理胃肠的作用。狗狗出现这种状况,多考虑受凉感冒、传染病等引起的,传染病初期症状跟所描述症状类似,主人需要结合狗狗其它症状进行鉴别,或者是购买传染病检测试纸。
很多疾病都会导致狗精神沉郁、食欲废绝,比如犬瘟、细小、冠状等病毒性疾病感染时,狗就会表现精神食欲下降,还会表现咳嗽、打喷嚏、流鼻涕等上呼吸道感染或腹泻、呕吐、拉血等消化道症状。
东少琉交橙物0z

可能狗狗的肠胃出了问题,可以给他吃一点益生菌。如果还不好转,建议送宠物医院看一下。
dyxqw88

很明显,你的小狗已经生病了,现在你就不要耽误了,把它带去给兽医看一看。