赵本山和宋丹丹有哪些堪称经典的小品?

两只耳朵洞dE

春节联欢晚会上有一些经典的小品我们无法忘记,其中功不可没的是那些表演的演员们,他们在除夕之夜没有与家人一起,而是为广大的观众朋友们带去了开心与欢乐,其中我最喜爱的就是赵本山大叔的小品了,而赵本山的小品中,与宋丹丹一起配合的几部作品更是其中的精品。

《昨天、今天、明天》和赵本山打开了小品的新纪元。宋丹丹在1999年的时候更改了合作搭档,与赵本山合作出演了《昨天、今天、明天》这部小品,这部作品让宋丹丹找了另一种幽默风格,从此二人展开了多次完美的合作。

《火炬手》依旧讲述了可爱的黑土白云老两口的故事,不过这次是两人一起在“2008年奥运会辽北农民火炬手选定仪式”上参加网络竞选。故事不复杂,舞台布景道具也极其简单,只有两三把椅子和一个火炬架子。

白云和黑土一直在我的脑海里,现在它就成了我对春晚的一个记忆。我觉得只要我听到宋丹丹讲“我是白云,他是黑土”,我就觉得过年了。而且赵本山他和宋丹丹把小品里面的角色拿捏的特别恰当,赵本山在小品里面就是一种憨憨的角色,用现在的话来说宋丹丹她就是负责怼黑土,反正挺逗的。我记得他们之前合作过一个小品。在里面宋丹丹是被赵本山他的儿子雇来陪聊的。

然后里面有一个梗就是马甲,台词是“别以为你穿上马甲我就不认识了”,反正那个梗在那年特别火,很多人在现实生活中就会用。他们小品是真正反应百姓生活中的一些事情的,并没有带有很浓的政治色彩,是接地气的一个作品。

赵本山小品的语言看似轻松,却耐人寻味,“就兴你们年青人连蹦带跳,又搂又抱,我们老年人就只能干靠。”《相亲》里徐老蔫一句话说到观众心坎里,让人捧腹大笑的同时,心里还有种酸溜溜的感觉,赵本山以自己对生活、对人生、对艺术的深刻理解和感悟,准确地抓住了各种人物的转折关系,也准确地抓住观众心理和情绪,每一句话、每一字都能和观众心理合上拍。

白珍全全全

《老伴》、《昨天 今天 明天》、《钟点工》、《说事儿》、《策划》、《火炬手》 。这些都是赵本山和宋丹丹堪称经典的小品。
家博宝贝啊

老伴,钟点工,火炬手,说事儿,昨天今天和明天等等这些作品都是很经典的,也是很出名的小品。
爱吃西瓜的熊

《昨天今天明天》,《钟点工》,《火炬手》,《老伴》,《策划》,《吃鸡》,《说事》。