手术治疗近视十分普遍,手术前要注意什么?

百步善为鱼K

激光手术的原理是用激光来打角膜,消耗很少一部分角膜,就是相当于在角膜上面做一个和你现在近视度数相等的凹透镜,做了手术以后就不用戴眼镜了,我们平时戴的近视眼镜就属于凹透镜,所以效果还是很好的。激光屈光手术的术前检查较多,包括一般检查和主要检查以及特殊检查。

一般检查指的是患者病史,眼部情况等一些基本资料,虽然不对手术效果产生直接影响,但也是设计个性化手术方案时要综合考虑的因素。手术适应患者年龄应大于18岁,两年内度数没有明显的变化,检查无手术禁忌疾病。虽然现在这一手术为主流手术,有着安全可靠的疗效,但是并不表明这种手术完全没有并发症。

近视眼手术需要注意的就是,多数患者在术后感觉到眼部不适,但是在一天之内可以缓解。极个别的患者术后可能感觉到眼睛有轻度的疼痛,或者结膜下出血,这也是手术后的正常现象,轻重程度和时间的长短也要因人而异,在术前检查前的一个月内不要戴隐形和美瞳;晶体需要一天做一只眼睛(激光不太了解),提前订好医院旁酒店(起码住三晚,早上八点到,面部无妆容,提前洗头洗澡)。

术前需要遵医嘱点三天消炎药,比较常用的就是左氧氟沙星滴眼液。手术当天最好安排家属陪同,出手术室 方便照顾你。进手术室之前会有护士或者医生来详细的告知注意事项,术前会完成消毒,手术的前1-2天,需要对眼睛以及全身做出相关的检查,明确有没有手术的禁忌症。全身的检查包括心电图、胸片、血常规、病毒相关、凝血机制等;眼科的检查包括角膜地形图、角膜厚度、角膜内皮、眼睛A或B超、眼底检查等。

小娜娜嗨

一定要注意不要喝酒,也不要抽烟,其次也应该注意调节自己的内分泌失调,而且也应该给自己洗一个澡,但不要让眼睛有水,保证眼睛的清洁。
巨蟹阿斯顿21

手术前一定不可以戴美瞳,一定不可以戴隐形眼镜,然后在手术前也不能吃一些辛辣的,生冷的食物,不可以熬夜。
嘉玉玉宝贝

手术前一定要注意放松自己,不要让自己特别紧张,其次就是也要注意在手术之前绝对不能上火,还要注意的就是如果我们自己的眼睛不适合做手术的话千万不要强求。
天悦536
在手术之前,一定要配合医生进行检查,首先要告诉医生之前的患病史,眼部的一些情况,而且也要告诉大夫是否有什么过敏的药物,这样做手术的时候才会更加顺利。