走街串巷是什么生肖?

悲只忆h

走街串巷是什么生肖?——答案:狗、鼠。
1、走 街 串 巷
【拼音】: zǒu jiē chuàn xiàng【解释】: 走遍城市的大街小巷或各个角落。【举例造句】: 她走街串巷,到处叫卖也没卖出几件。【拼音代码】: zjcx【近义词】: 走南闯北【用法】: 作谓语、宾语;指走遍细小的角落【英文】: wander about the streets
2、过 街 老 鼠
【拼音】: guò jiē lǎo shǔ【解释】: 比 喻 人 人 痛 恨 的 坏 人。【出处】: 明 · 徐 学 谟《归 有 园 尘 谈》:“吝 者 自 能 致 富,然一有事则为过街老鼠;侠者或致破家,然一有事则为百足之虫。”【举例造句】: 前 村 后 舍 人,人 人 怨 恶,故 取 他 一 个 绰 号,叫 做 过 街 老 鼠。 ★明 · 方 汝 浩《禅 真 逸 史》【拼音代码】: gjls【用法】: 作宾语、定语;指 坏 人【英文】: a person as unpopular as a rat crossing the street
侨中黄建成

走街串巷是什么生肖?——答案:狗、鼠。

1、走 街 串 巷

【拼音】: zǒu jiē chuàn xiàng

【解释】: 走遍城市的大街小巷或各个角落。

【举例造句】: 她走街串巷,到处叫卖也没卖出几件。

【拼音代码】: zjcx

【近义词】: 走南闯北

【用法】: 作谓语、宾语;指走遍细小的角落

【英文】: wander about the streets

2、过 街 老 鼠

【拼音】: guò jiē lǎo shǔ

【解释】: 比 喻 人 人 痛 恨 的 坏 人。

【出处】: 明 · 徐 学 谟《归 有 园 尘 谈》:“吝 者 自 能 致 富,然一有事则为过街老鼠;侠者或致破家,然一有事则为百足之虫。”

【举例造句】: 前 村 后 舍 人,人 人 怨 恶,故 取 他 一 个 绰 号,叫 做 过 街 老 鼠。 ★明 · 方 汝 浩《禅 真 逸 史》

【拼音代码】: gjls

【用法】: 作宾语、定语;指 坏 人

【英文】: a person as unpopular as a rat crossing the street

净土N7
走街串巷生肖应该是猴,早些年有耍猴的,带着猴子走街串巷耍猴围观的群众给赏钱,以耍猴为生的南方多一些,北方耍猴的少。