家里装修,哪款智能马桶比较好?

家里装修想选性价比高的马桶... 家里装修想选性价比高的马桶 展开
呢石人15

究竟家里适不适合安装智能马桶,来看一下:

智能马桶和普通马桶的区别在哪里呢?

  • 水洗功能。可以有效去除污垢,减少病毒和细菌,相比用纸张擦拭更干净卫生。再配上自动烘干功能,PP 暖暖的!冲洗喷头每次使用前后还能进行自清洁,保证了卫生。

  • 自动开关马桶盖。当我们靠近马桶的时候,马桶盖会自动打开,上完厕所,马桶会自动关上马桶盖。大大减少双手和马桶的接触,有效的避免了细菌的感染,既方便又卫生。

  • 座圈加热功能。这个真的好用,在天冷的时候可以放心大胆的坐下,不用担心冷到pp。同时在夏天炎热的环境下,马桶圈还会让人体验到清爽的感受。

  • 自冲功能。相信很多人都遇到过忘记冲马桶的尴尬,智能马桶带有自冲功能,上完厕所自动冲水,完全避免了这种尴尬。还带有自动除臭功能,有了它不用担心臭气熏天啦。

智能马桶的缺点有哪些?

  • 智能马桶对于厕所的面积是有要求的,厕所面积过小可能不适合安装智能马桶。

  • 智能马桶对水压有要求,日常可能会因为水压导致无法使用。

  • 智能马桶对坑距有要求,一些卫生间的布局无法安装。

  • 智能马桶价格偏贵,这也是没有普及的重要原因。

  • 智能马桶安装比较麻烦,在操作上对老人和小孩不太友好。

于是,很多人退而求其次,知道了完美的替代品——智能马桶盖。

  • 智能马桶盖对安装环境没有要求,安装便捷,直接匹配绝大多数的普通马桶座,非常适合房屋二次翻新。

  • 智能马桶盖在功能上没有太大差异,智能马桶能够实现的,智能马桶盖也基本都能实现,操作更加方便。

  • 并且随着发展,智能马桶盖已被应用到医疗健康领域。目前已经出现了智能尿检马桶盖。增加了非常重要的功能——尿常规检测功能,如厕过程可以自动采集尿液,手机app上即可查看尿检报告,及时发现身体健康状况的变化,可以作为健康人群肾脏、肝脏、泌尿系统等慢性疾病的预警,或者作为家中已有类似疾病的日常检测,是家居智能化、健康化的一大步提升!