函数f(x)是定义在R上的奇函数,且f(2)=0 f(x)在[0,1]上单调递增,在(1,+∞)上单调递减,不等式f(x)≥0解

函数f(x)是定义在R上的奇函数,且f(2)=0f(x)在[0,1]上单调递增,在(1,+∞)上单调递减,不等式f(x)≥0解集是拜求步骤... 函数f(x)是定义在R上的奇函数,且f(2)=0 f(x)在[0,1]上单调递增,在(1,+∞)上单调递减,不等式f(x)≥0解集是
拜求步骤
_海の淚
【可以做个图像便于理解】
由于函数f(x)是定义在R上的奇函数
所以f(0)=0 f(-2)=0 f(2)=0

x≥0时:在[0,1]上单调递增 在(1,+∞)上单调递减
由于f(2)=0 f(0)=0
所以在[0,2]上≥0
在0

由于是奇函数 所以在 (-∞,-2]上≥0
(0,2)上<0

故解集为:(-∞,-2])U[0,2]
sktah
(-∞,-2])U[0,2]
匿名用户
左开右闭区间负无穷大到负2,并上 闭区间0到2