家里想安装500m的电信宽带,那最大上行速度是多少m?

家里想安装500m的电信宽带,那最大上行速度是多少m?... 家里想安装500m的电信宽带,那最大上行速度是多少m? 展开
ccc菜辣椒ccc

“下载速度最多才200kb”
表示你家的宽带速度为2m,现在一般家用的分为512k,1m,2m。每个地区的价格不一样,你可以咨询电信公司。我们这2m的1600,1m的1500元,512的1400.猫上面的灯大概是网卡支持的最大速度,与电信公司分给你的速度无关。打个比喻就是你你的车能开200马的速度,而你开的告诉公路限速160。
其中公路就好比电信公司分给你的带宽,网卡就是你的车
家里500M宽带,最高下载速度才是30M每秒,估计问题最可能是出现在家里的无线覆盖这块了。

下载测试是需要单位换算的。

运营商的签约带宽,单位是bps,而一般的测试软件的单位是MB/s。B也就是Bytes,和bps的b,也就是bit,之间的换算关系是1Byte=8 bit,所以正常的500M宽带的下载测试速度是500/8=62.5MB/s。
按照中国工信部对于互联网服务的要求,运营商的宽带需要满足平均测速值在签约带宽的90%,是可以有一定的损耗的。

所以,签约带宽500M,测试速度是62.5*0,9=56.25MB左右就是一个合格的值。

同样的,按照中国的通信行业标准里的公众固定宽带上下行速率配置要求,对于150M以上的宽带,要求的是上行带宽至少为30M。

30M*0,9/8=3.375MB/s。所以,一个正常的符合工信部要求的500M的宽带测速应该是上行3.375MB/s,下行56.25MB/s。

这个是要求的下线,比这个高也是可能的。

宽带测速,应该使用有线(网线)直连光猫的LAN口。

对于宽带测速,标准的要求是有线测速。
所以,我们必须先使用网线连接光猫的LAN口,使用电脑进行测速,这样才能判断出来运营商的签约带宽是否是足金足量的。

如果有线测速,都无法满足要求的话,比如下载只能到30MB/s,那也只能拨打运营商的投诉电话了,电信是10000,联通是10010,移动是10086。

不过这里需要注意的是,下载测速也需要使用一些运营商的网站或者是一些比较专业的网站。诸如迅雷之类的下载,这个和软件、访问的资源关联度太高,是做不了数儿的。

无线测速,很难达到满速率,这个主要和距离路由器的远近有关,而且也和你的终端有关。

无线路由器有两个频段,分别是2.4G和5G。2.4G就不用说了,比较常见的单路WIFI只能支持72.2Mbps的连接速率,无线测速还会由于干扰的存在而网速进一步的降低,这个频段现在干扰非常厉害,测速多少都不奇怪。
子夜流星101
家里想安装500M的电信宽带,那最大的上行速度也就是在300M左右。因为很多的宽带,它都是这种虚拟的伤情速度。