冬季大棚栽培的黄瓜特别容易畸形,该如何预防?

张亮说育儿

冬天温室大棚种植的黄瓜尤其非常容易畸形,该如何预防呢?

1、挑选改良品种

栽种黄瓜品种有很多,有一些种类是直条形的,因此 不容易生长畸形,黄瓜品种要依据本地土地质量挑选,最好是采用抗病性工作能力高、生产量高、不容易衰老的优质黄瓜品种来栽种。降低畸形瓜产生。

2、做好温度管理方法

黄瓜适合的生长温度是28-30℃,无论是温度过低或是过高,发生畸形瓜的几率提升。平常还应当提升温室大棚自然通风,防止温度过高,提升黄瓜的生长速率,还可以防止黄瓜发生畸形。

3、有效上肥

黄瓜的生长期要施入足够的化肥,平常留意多施基肥,并有效施肥,防止黄瓜发生畸形。追肥以复合肥料为主导,有效操纵淡肥肥占比,还能够根据喷洒磷酸二氢钾等叶肥来填补黄瓜生长所需营养物质,降低畸形瓜的产生。

4、疏除阻拦黄瓜生长的外在因素

在黄瓜挂果期内,很有可能会发生黄瓜生长阻拦物,使瓜条不可以挺直,非常容易造成黄瓜发生畸形。因此需要立即将黄瓜瓜条生长的外在因素去祛除,降低不必要的营养耗费,防止畸形瓜造成。

5、做好害虫防治

黄瓜普遍的病害有霜霉病、病疫、灰霉病、蚜虫、介壳虫等,非常容易造成黄瓜生长发生畸形或是瓜果蔬菜烂掉,产生病害后,要立即打药预防,防止黄瓜发生畸形。

冬天棚栽黄瓜防止畸型对策

早查勤引言从雌花谢花前后左右尽早开展查验,一旦发觉后立即切除,以防干扰其上端果子的一切正常生长。

1.调整温度湿度与光照。严苛依照黄瓜生长生长发育的四段变温对策来管理方法,温度控制降湿,争得达到黄瓜每个环节生长生长发育对温度、环境湿度的要求,避免早衰;气温欠佳导致光照不够时,要采用人力柔光灯对策;吊蔓、落蔓时要避免挫伤瓜蔓;把无生长作用的黄叶、病叶摘下,保证 植株生长健硕。

2.秘方上肥。从施底肥起要保证以有机肥料为主导,1亩施高品质有机肥1.5万公斤,油渣300KG,并以淡肥5:2:6的占比配施有机肥,其有机肥总产量以1亩施120KG上下为宜,并在挂果期适当补施硼肥。

3.害虫防治。在病害产生后对症治疗喷药。喷药的含量要适合,频次不能太多,在喷药后的第二天应喷1次叶肥,使用量为0.2%的磷酸二氢钾+0.2%的尿素溶液+0.1%的三元复合肥料+0.2%的白砂糖+食用醋,以提升植株的抗逆性工作能力,避免植株早衰。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

容易在大棚畸形的黄瓜,往往是因为品种的问题,尽量选择品种优良,直条型较为稳定的黄瓜进行栽培,同时确保大棚温度,温度过高或过低,都会导致黄瓜畸形。
创作者t7cgq5wdNr

可以进行人工授粉,或者是喷洒一些预防畸形的药物,也可以多浇水,使用一些适合的肥料,都是可以预防的。
刘心安儿

首先就是要保证种植的温度,而且在种植的过程当中,一定要注意温度,还有就是要注意透气性湿,同时也可以通过人工的方式进行矫正,然后也需要及时施肥,还有就是要及时喷洒一些农药。
种菜的农人

要疏果,保持2-3片叶子一个瓜,让黄瓜有充足的养分供应。可以蘸黄瓜,让黄瓜顺直。