结婚以后家庭关系复杂,如何处理家庭关系?

然然的vlog
情感倾听者

不要太过于以自我为中心,少去计较付出和回报,有时候我们就是太注重自我感觉,而导致矛盾的发生。多一事不如少一事,凡事多忍让。小事就不要去计较了,毕竟也都是些鸡毛蒜皮,适当的处理就好。但是原则上的事情,必须要有自己的立场,让他们了解你也是有底线的。凡事往好的方面看,不要太消极。有些事情不要因为揣测他人想法,而去直接表达自己的意见和态度。心态多平和,本身家庭关系就比较难处理,有些事情上思想不一致,各自站到自己的立场考虑问题,听取家人想法,适当的去引导,如果行不通,那就做好自己好了,时间长了,他们自然能想清楚。

事情过去就过去了,不要抓着不放,也给自己心里落个清静。有些事情说起来容易做起来难,慢慢调整心态,在生活的磨练中成长。可能有时候他们真的是什么都不知道,什么道理都不通,对自己也冷淡,还总喜欢一副高高在上的感觉,自己感觉什么都沟通不了,这时候你自己只想逃离这个地方,像这样的情况,如果有条件的话你可以找个理由和你爱人搬出去自己住,如果实在不行,那就得吧自己的心态改变一下了。比如,你把自己当一个局外人来看他们做的每一件事,把他暂时的当一个外人,客气一点,把你自己的心胸放大点。

时间久了你也就和他们不在一条平行线了,你也就不在乎那么多了,相对来说你们关系可能会更好一点。家庭关系复杂,想处理好,易难参半,有爱有情有意用心,凡事无绝对,总有不到的地方。爱是一片真心,不用千言万语,父母媳妇是手心手背,因为亲近,所以不怕有大的矛盾。做到驰张有度,不偏不倚,对老人孝敬,多说媳妇好话,对媳妇一样,给她讲父母关切,相信一定可以,处理的非常到位,毕竟都是要你好的亲人。

励志做个学霸

首先,不要过于斤斤计较,因为大家都是一家人了。

其次,虽然是一家人,还是要尊重彼此,凡事有商有量。

最后,如果结婚后,发现家庭真的不和谐,甚至有家暴等严重问题,应该及时止损。

cxx微笑127

结婚以后,家庭关系复杂。那么你可以和你的老公搬出这个家庭,自己买一个房子,两个人一起生活。在过年过节的时候,有需求的时候,再和亲人们聚在一起。平时自己过小两口的日子,就很好。
船帆煇

尊敬和谅解:做为新婚夫妇从结婚那天起,就应该意识到,家庭人际关系处理是一个长期的、时时要注意的问题,这在夫妻生活中尤为重要。

丈夫对岳父母、妻子对公婆都应当象对待亲生父母一样,使双方都感到是自己人。其实,要做到这一点并不难,只要相互尊敬和谅解就行了。尊敬老人就能孝敬。
龙城快乐迪
情感倾听者

龙城快乐迪

结婚后,夫妻将成为双方家庭最重要的枢纽。面对家庭关系,全部围绕小两口而产生。所以说,小两口应该懂得克制自己,对待矛盾应该用哄、爱、理这三字来处理日常琐事。