声音比较尖的女生时候唱什么歌呀?

平实还耐心灬夜鹰f

声音尖细可以唱王菲的歌曲《闷》,属于尖细的代表。

歌曲名:闷

歌手:王菲

谁说爱上一个不回家的人

唯一结局就是无止境的等

是不是不管爱上什么人

也要天长地久求一个安稳

噢噢难道真没有别的剧本

怪不得能动不动就说到永恒

谁说爱人就该爱他的灵魂

否则听起来就让人觉得不诚恳

是不是不管爱上什么人

也要天长地久求一个安稳

噢噢我真想有那么单纯

不可能难道真没有别的可能

这怎么成

我不要安稳

我不要牺牲

谁说爱上一个不回家的人

唯一结局就是无止境的等

是不是不管爱上什么人

也要天长地久求一个安稳

噢噢难道真没有别的剧本

怪不得能动不动就说到永恒

谁说爱人就该爱他的灵魂

否则听起来就让人觉得不诚恳

是不是不管爱上什么人

也要天长地久求一个安稳

噢噢我真想有那么单纯

不可能难道真没有别的可能

这怎么成

我不要安稳

别希望我会爱到满身伤痕

我不怕沉沦

一切随兴不能

《闷》是由王菲演唱的一首歌曲,由张亚东作曲。最早收录在王菲1997年9月发行的同名专辑《王菲》当中。

歌手简介:

王菲(Faye Wong),1969年8月8日出生于北京,中国流行乐女歌手、影视演员,中国国家一级演员

1989年,推出首张个人专辑《王靖雯》,从而在香港乐坛正式出道。1992年,凭借歌曲《容易受伤的女人》而被听众所熟知。1993年,在粤语专辑《十万个为什么?》中尝试另类音乐的风格。1994年,发行普通话专辑《天空》,并获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖。

1998年首登央视春晚,并演唱歌曲《相约一九九八》而在中国内地获得更多关注;同年,发行的专辑《唱游》亚洲销量累计超过250万张,并于次年获得新加坡SPVA唱片畅销排行榜年度销量冠军。