甲醛0.7有多严重,能不能住进去?

鹰志说生活

不能住进去。

甲醛0.7住了一年了,危害会很大,超标真的好严重,暂时间是不能住的。甲醛是无色无味的,但是超标严重的人自身会有反应的:眼睛难受,嗓子发紧。

甲醛和气体有害气体还可能是诱导其他疾病的诱因,不能小视。

甲醛浓度标准范围主要是在小于0.08mg/m3,这是属于正常的,如果环境中的甲醛浓度超过0.1mg/m3就是属于超标的表现,需要避免到这种环境中,否则很可能会引起甲醛中毒,危害身体健康。

检测方法

国内外居室、纺织品、食品中甲醛检测方法主要有:分光光度法、电化学检测法、气相色谱法、液相色谱法、传感器法等。

分光光度法

分光光度法是基于不同分子结构的物质对电磁辐射的选择性吸收而建立的一种定性、定量分析方法,是居室、纺织品、食品中甲醛检测最常规的一种方法。

涉及到的有乙酰丙酮法、酚试剂法、AHMT法、品红一亚硫酸、变色酸法、间苯三酚法、催化光度法等,每种检测方法所偏重的应用领域不同,并各有其优点和一定的局限性。

电化学法

电化学分析法是基于化学反应中产生的电流(伏安法)、电量(库仑法)、电位(电位法)的变化,判断反应体系中分析物的浓度进行定量分析的方法,用于甲醛检测的有极谱法和电位法2种。