教师资格证对就业有什么影响?

快捷生活空间站

教师资格证对就业影响:

教师资格证需要参加考试才能获得。我认为考完教师资格证以后,就业前景是非常好的。有很多非师范业的学生也考取了教师资格证。即使毕业后不从事教育行业,辅导机构也是能派上用场的。多个教师证多个就业上的选择,只有好处。如果想当教师,那教师资格证就是前提条件。

1、在编教师

教师编制考试,是由各省市教育局负责的。考试内容一般与你所教学科对应,难度一般稍高(类似高考题目),一般必考科目还包括教育学、教育心理学。不过因为各地要求不一样,另一原因是只要考入编制,就是事业单位的在编人员了。

2、特岗教师

特岗教师是考取编制的另一种方式。特岗教师政策是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,由国家下发文件,统一制定考试条件。

特岗教师3年服务期内没有编制,但年收入高于当地在编教师。而且三年服务期满后,特岗教师可按规定办理编制,这三年算做教龄与评职称凭证。同时,在各市、县、乡镇等学校教师岗位空缺时,服务期已满、考核合格的特岗教师优先聘用。