对根号下(1+x)泰勒展开,怎么确定展开到第几项对应确定到小数点后哪一位?

link专注休闲娱乐

确定方法:

代码实现目标:输入一位整数n,即让终端输出小数位数为n的𝜋值,如:输入4,则输出3.1416输入8,则输出3.14159265。

一阶泰勒展开:

梯度下降法和一阶泰勒展开。

泰勒展开就包含了梯度,从梯度的定义(方向导数最大)出发就可以得出优化方向:负梯度,这个有手推公式,下次补上。

顺便提一嘴:为什么要用梯度下降?

机器学习领域中,建模需要loss损失函数,模型越优,loss越小,函数求导=0找极值

当你建模的特这个x的维度特别大,超过1000维度,那么解析解计算就很费事,所以借助梯度下降来牺牲时间 换空间的方式来计算,得到一个近似解。

一句话概括泰勒展开式:

用多项式去无限逼近一个函数,就是将某个函数在一个点上泰勒展开。

泰勒级数是把一个函数展开,化成次方项相加的形式,目的是用相对简单的函数去拟合复杂函数,此时相对简单是看你需要的,一阶指展开的次数最高为1,二阶指展开次数最高为2。

泰勒公式的几何意义是利用多项式函数来逼近原函数,由于多项式函数可以任意次求导,易于计算,且便于求解极值或者判断函数的性质,因此可以通过泰勒公式获取函数的信息,同时,对于这种近似,必须提供误差分析,来提供近似的可靠性。