电脑内存16g和32g怎么选?

晓说影视剧

一般来说16g就足够了。

一般普通家用电脑比较少用或者不可能运行这类大型设计工业软件的。如果是专业玩家运行大型3D游戏用16G内存也绝对足够了。32G内存或者以上内存普通家用或者专业玩家都是用不到这么多的,当然游戏或者设计用,这种情况内存越大越好。

16G内存已经完全可以满足市面上几乎所有的大型游戏需求了,对于一般LOL、CF等网络游戏,8G完全足够。而对于生产力需求的人群,还是建议老老实实16G内存起步吧,具体还需要看使用过程中内存是否被吃满,再考虑增加至32G内存、甚至更高容量的电脑内存条

你追求更极致的体验,经常多开高负载程序,当然可以考虑直接上32G内存或者以上容量。大多数的情况下,内存容量并不是越大速度越快,而是看自己日常需求。