同款手机为什么重量不同?

修勾修勾很可爱

同款手机手机有些做的重,有些做得轻。这个是针消费者的需要做出来的。年轻时尚的,注重的是轻巧,牛逼的外观。商务方面的人士,更注重手机的实用性。

手机同样的配置,想做得轻巧,只能是牺牲电池的容量。决定手机重量最重要的是手机电池,大容量电池的手机往往重量都比较大,所以手机肯定轻重不一样。

此外同一品牌同一型号的手机也可能存在一定的差异,因为生产时流水线是有合格率的, 有些刚好达标,有些就很好。

也跟手机的结构有关系,有的手机体积小,有的手机体积大。也和手机所采用的金属比重有关系,有的手机外壳是铝合金制做的,有的是别的金属材料做的。