你高三有多拼命?

三五聊娱乐

说起高三有多拼命:

贪玩的我,自疫情结束返校后,除高考那几天,基本没出过校门。仍记得去看考场的那一天,我走到那条出校门的路上,熟悉又陌生,恍如隔世一般。当然,也很少去学校的小超市,除非必须要买一些生活用品

爱吃的我,在学校食堂吃了一学期的饭,而且基本上都是在那个最便宜的食堂,因为不好吃,所以人少。

贪睡的我,早上一睁眼,就掀被下床,不做一丝停留,生怕自己有一丝倦怠。

易困的我,上课拼命掐自己的手,用尽一切办法使自己注意力集中,以至于掐自己都快掐出门道了。

爱纠结的我,代购时再不犹豫,五分钟能买四件东西,甚至更多,且大部分都是与复习有关的,尤以试卷居多。

怕失败的我,再接二连三的考试中,屡败屡战,从不放弃(我对自己有要求,且疫情结束返校后,我成绩下滑严重)。

还有很多个我,但庆幸的是,我战胜了我(那个懒惰、贪玩、纠结……的我),甚至,走路的时候,上厕所的时候,洗衣服的时候,吃饭的时候都想着能不能再回忆一首古诗?能不能再背几个单词?

最有趣的是,当时觉得考试是学习中最快乐的事,洗衣服是生活中最放松的事(高一高二的时候,我超级讨厌洗衣服)。

高三拼命吗?当然拼命,拼命,并沉醉其中。

每年,都有一些老师眼里的“笨学生”考不错的分数,走不错的学校,很多老师以为他们是走运,其实,世上哪有那么多走运,所谓的走运,只是比别人吃更多的苦,遭更多的罪,别人1分钟解决的难题,他需要1小时,时间不够,拼命来凑!

有些考生,知道自己资质一般,理解能力有限,怎么办?那就比别人起来得早,比别人睡得早,为此,很多高三考生开始离不开咖啡。

很多人,凌晨两三点还在挑灯奋战;有些考生早上四点起床背单词;有些考生为了保持精神,么每堂课都站在教室后面,靠着墙;有些考生,为了保持头脑清醒,即使冬天,也穿着单薄,只为保持头脑清醒。

其实,对于这样坚持的同学,我们不应该鼓励,毕竟,身体是本钱,并且,如果高考失利,我相信,他们的内心会很难接受,就会出现文章开头的问题,一辈子的梦魇

对于高三考生,你可以拼命,但要量力而行,单纯靠意志支撑,不是长久之路。

最后的复习阶段,不要盲目的跟风,要根据自己的实际情况,走适合自己的路!

高三的你,现在是不是很拼命复习,这个阶段,你是不是要问问自己,拼命换来了什么?分数提高了多少?比如说,你数学很差,你给自己定的目标是高考数学130分,现在多少分?你还有哪些可以再提高!