《牛郎织女》织女第一次见到老牛时会说些什么?

热爱生活的Tong

织女第一次见老牛会说:牛郎,不如吃个牛肉火锅吧。

牛郎织女初次见面说具体举例:

那一天,仙女们洗完澡,纷纷穿上了衣服,飘然而去。最后只剩下一个美丽的姑娘,急得满脸通红,在岸上东寻西找。牛郎看到了这件纱衣,这是一件很美丽的粉红色纱衣,金光闪闪,华丽得让人睁不开眼,牛郎因此惊呆了!

这是织女的声音传了过来:“哎呀!我的衣裳哪儿去了?谁瞧见我的衣裳啦?”牛郎赶紧走过来,扬扬手中的纱衣:“别找了,在这儿呢!”仙女一见,高兴极了。于是两人坐在湖边交谈起来。织女发现牛郎憨厚老实,是个善良的人,顿时心生好感。

牛郎一五一十地把身世说了一遍,仙女很同情他,暗暗喜欢上了这个诚恳朴实的小伙子。她告诉牛郎,自己是天帝的女儿,名字叫织女,织得一手好彩锦,牛郎为此感到很是惊奇。就这样两人认识了。

牛郎织女,为中国古代著名的汉族民间爱情故事,也是我国四大民间传说之一(其余三个为《梁山伯与祝英台》《孟姜女哭长城》《白蛇传》,从牵牛星、织女星的星名衍化而来。

传说古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞。她讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎,过上男耕女织的生活。此事惹怒了天帝,把织女捉回天宫,责令他们分离,只允许他们每年的农历七月七日在鹊桥上相会一次。

他们坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的喜鹊桥,让牛郎织女在天河上相会。

《古诗十九首》:“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语。”

“牛郎织女”源于人们对自然天象的崇拜,后来发展成为七夕节。每到过节时,古代女性会向着天上的织女星和牛郎星许愿,希望自己能有智慧的头脑、灵巧的双手与美好的姻缘。

万景游一饱览大好河山
织女给牛郎说:牛郎今晚不如吃牛肉火锅吧?
通融又深邃丶小猫F
牛郎织女中你第一次见老牛会说什么