c语言+=是什么运算符?

Zoie17980

c语言+=是算术运算符。

算术运算符即算术运算符号。加法运算符 + 双目运算符,即应有两个量参与加法运算。如a+b,4+8等。具有右结合性。减法运算符 - 双目运算符。但“-”也可作负值运算符,此时为单目运算,如-x,-5等具有左结合性。

相关信息:

算术运算符是完成基本的算术运算符号,就是用来处理四则运算的符号。

A1单元格输入一个数字,例如:150,B1输入公式:=A1/100,回车后B1显示结果为1.5,这个公式中用到了单元格引用(A1)和运算符除号(/),意思是对A1单元格的数据除以100,在C1单元格输入=A1%,回车后你会发现结果和B1的公式结果一样,这里就是利用了百分号(%)直接参与运算了。