高中物理一般人多少分?

CPU太卡

一般人60-70分。

高考物理都是以能力测试为主导,重视考查基础知识、基本技能、科学素养、科技与社会发展、重要方法,同时密切联系考生的生活经验以及社会实践

试卷一般都重视物理知识结构中基本的、核心的内容考查,强调知识之间的内在联系强调理论联系实践,注重考查考生用文字以及图像准确表达物理思想和物理过程的能力,注重考查考生对概念、原理、规律的理解和应用。重视评价考生的科学探究能力、分析和解决问题的能力。

学好物理的能力:

1、理解能力:要理解物理概念、物理规律的确切含义,理解物理规律的适用条件,以及简单应用;能够清楚认识概念和规律的文字表达形式和数学表达形式;能够鉴别各种似是而非的概念规律;能够理解相关知识的区别和联系。

2、推理能力:能根据已知物理知识、事实、条件,对物理问题进行逻辑推理论证,得出正确结论或判断,并能正确表达出推理过程。3.分析综合能力

3、分析综合能力:能独立地对遇到的问题进行具体分析、研究,弄清其中的物理状态、物理过程和物理情景,找出重要因素以及相关条件;能把一个复杂的问题分解为若干较简单的问题,找出其联系;能提出解决问题的方法,运用物理知识综合解决所遇到的问题。