化学产率计算公式是什么?

见佛有真如c

产率的公式:原矿入选*回收率/精矿品位*100%。

在化学反应中(尤其在可逆反应当中),产率指的是某种生成物的实际产量与理论产量的比值。

在选矿工艺流程中,某一产品的质量占入选原矿质量的百分比,即为此种产品的产率。

如精矿产率,即精矿的质量与入选原矿质量的百分比:精矿质量 / 原矿质量× 100%。

产率是选矿过程中的一项重要技术经济指标。

选矿产物的重量与原矿重量之比值,通常用百分数来表示。

精矿产率=精矿质量/给矿质量×100%。

尾矿产率=(1-精矿产率)×100%。

造成精矿产率和回收率过低的原因为以下三个方面:

第一,磷矿石的物理性质、物理组份的变化(实际生产与原设计相比),是造成产率和回收率过低的最根本原因。

第二,由于矿石原料的物理组份发生的改变,粉矿含量过高,以及粉矿分离设备在选型方面的失误,导致了旋流器生产处理能力过小,跑尾现象严重,是使得精矿产率和回收率过低的一个原因。

第三,由于在旋流器的整个生产工艺流程中,第Ⅴ段旋流器的底流直接外排和旋流器对200目以下的粉矿的分离尤为困难,造成部分粉矿继续流失与浪费,是导致精矿产率和回收率达不到设计指标的又一原因。

物声科技2024