患有高血压的患者,吃哪些食物能起到降压的效果?

轻巧且轻柔的小繁星A

引言:一旦患上高血压,那折磨是长期的。无论是打针、吃药,都不能完全的治愈高血压,需要通过长期的药物治疗来缓解病痛。而且饮食上一定要科学合理,一旦饮食不当也会造成高血压反复发作,危害身体健康。所以今天小编想分享的话题就是,患有高血压的患者吃哪些食物能起到降压的效果?

一、高血压患者的饮食注意事项有哪些?

要选择低盐低脂的食物,但低盐并不是说每天只能吃粗茶淡饭,要荤素搭配,保证每天摄入身体的盐分不超过5克。像一些红烧肉、奶油,虽然口感上十分美味,但是对于高血压患者来说,这类食物是危害健康的。吃完后会让人体内的胆固醇含量持续升高,并且会影响到血管的健康,容易导致动脉硬化,所以对于这类食物一定要敬而远之。

二、高血压的患者,吃哪些食物能够起到降压的效果?

可以多吃黑木耳,黑木耳是降血压很好的食补食品,并且无论以哪种烹饪方式做,降血压的功效都不会被改变。而且最好的食用方式就是将黑木耳用清水浸泡后,用蒸屉蒸1~2小时后,用冰糖拌着吃。就会发现这种吃法能让血压迅速下降,并且血压的指数也不会频繁起起伏伏。可以多吃西瓜,因为西瓜中的成分能够有效的降低体内的血脂,软化血管,对于治疗一些心血管内的疾病是非常好的。西瓜中还有大量的葡萄糖,果糖,蛋白,氨基酸,番茄素,维生素等营养物质,但是却不含脂肪跟胆固醇,对于人体健康来说是十分有益的。还可以多吃西红柿,西红柿也具有降压的作用,并且维生素含量十分丰富,容易被人体消化吸收。能够预防心血管类的疾病,高血压患者经常吃西红柿,是能够降血压,利尿,消肿的。

舒尔佳奥利司他
花里胡哨ggg
我觉得吃苹果,香蕉,橘子,橙子和柚子可以起到降压的效果,因为这些水果的营养价值是很高的。
没结婚呢221

可以多吃一些西兰花、胡萝卜、芹菜、蘑菇、韭菜等食物,可以起到降压的目的。
小豆子子梓

我觉得牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉和洋葱可以起到降压的效果,因为这些食物的营养价值是很高的。