推荐几部经典的美国恐怖片

jj05110
猛鬼街系列 旧版,重拍版
多年前杀人犯杀害无数小孩,后来小孩的家长放火烧死杀人犯
杀人犯死后拥有可以进入梦里杀人的能力。(系列剧情都是 被人类消灭,后来人们回忆起杀人犯,杀人犯又会重新获得力量重返人间)

养鬼吃人系列
有一个来自地狱的魔方可以开启地狱大门,很多贪婪的人类打开,后来被地狱的魔导师企图来到人间大开杀戒(魔导师被封印后又被人类释放,封印后又释放,反反复复过了数百年,企图回到人间)

黑色星期五系列:重拍版,旧版
杰森小时候因为外貌奇异,被人们排斥,后来被朋友作弄,跌下海里后溺毙。(当年似乎并没死)杰森母亲后来发疯似的乱杀人,一名导游错手把杰森母亲头额斩下,当时杰森目睹母亲惨死。 多年后,这地方荒废了,每当有人闯入这里,杰森就会用刀子把对方杀死,常常会出现幻觉看见母亲。(前面的几部结局都是,主角逃脱,后来的剧情换成杰森最后被杀死,后来又复活)

月光光心慌慌系列:旧版, 重拍版(另一个剧名是“万圣节”
迈克尔喜欢带着小丑面具,后来在10岁时杀了姐姐,进了精神病院,母亲受不了打击,自杀了。15年后他离开精神病院,大开杀戒(他杀人的方式是赤手空拳,用拳头把对方的脑袋揍爆或把对方的脑袋撞向硬物致死。剧情都是被主角杀死,后来复活)

鬼娃回魂系列
一名杀人犯被警察追捕时,被逼把灵魂放进玩具里。后来他必须重新获得肉体而杀人(每部的结局都是死无全尸,但都是被人们回收后重新制作,在第4部时,还出现他的女朋友(被杀人犯杀死变成娃娃)和女儿。)

惊声尖叫系列
在一间中学有很多名学生被杀害,杀手常常带着一副面具,穿着黑衣服,喜欢用水果刀把对方杀害,每次都要在尾声时才会知道谁是真凶,感觉有点像悬疑片。前期感觉是恐怖悬疑片,但到了第3部,增加了搞笑成分。很经典。

黑暗侵袭系列
6名女孩子(如果没记错)相约去山洞探险,因为女主角的丈夫和女儿发生车祸死去。他们在山洞遇到,嗅觉很灵敏,但完全没视觉的怪物袭击,后来她们失散了,一名皮肤较黑的女子(好像名叫朱诺)在杀怪物时,错手把同伴杀死。同伴临死前告诉女主角,朱诺是她丈夫外面的情妇。后来女主角和朱诺重遇,并打伤她的脚,吸引怪物赶来,女主角快速跑向出口,结局是跑出去只是女主角的幻觉。
在黑暗侵袭2时,警方怀疑女主角是凶手,但失去记忆,一起重回案发现场,发现朱诺并没死。后来一名黑人警察意外踏到人骨,吸引怪物赶来,经过一轮厮杀,朱诺牺牲,临终前得到了女主角的原谅,女主角最后牺牲自己,自己大叫,让黑人警察逃脱。但跑出洞口时,被一名送她们进地下的老翁,打昏黑人警察,并拖回洞口,让怪物吃掉(他们去地下时,老翁告诉他们,他祖父去下面挖掘黄金,但一直没回来,可能那些怪物是他养的)

致命弯道系列(感觉有点像隔山有眼,但变异怪人都是住在树林)
很多年前,一家工厂把很多肥料倒入河中,导致住在树林里很多户人家搬离。但是依然有一家不离开,依然喝着受污染的河水,导致生下来的小孩样貌古怪,喜欢在树林里设下陷阱,让人们自投罗网,并把受害者宰割了,拿人肉煮来吃,在第2部时,他们不第一名受害者做成BBQ。(他们还喜欢把受害者的汽车带走,有时把人杀了,就把尸体绑在车顶上。)
【隔山有眼他们是受到辐射感染,致命弯道是受到河水污染,内容大致一样】

上面全是我看过的欧美“经典”恐怖片,狠狠很好看
琳希郡雨
电锯惊魂系列(恐怖片经典)
生化危机系列
死神来了系列
猛鬼街系列(最近出部新的)
13号星期五系列
万圣节系列
惊声尖叫系列
以上都是美国很著名很经典的恐怖系列片

活死人黎明
惊变28天(周)
活死人之地
丧尸出笼
群尸玩过界
以上丧尸系列经典

人皮客栈
寂静岭
致命弯道(前两部好)
惊心食人族
致命id
恐怖油轮
禁闭岛
恐怖蜡像馆
隔山有眼
撕裂人
极度深寒
1408幻影凶间
恐怖地带
血色月亮
死寂
鬼镜(美版的内个)
万能钥匙
以上绝对是美国非常之经典恐怖片

再加个 黑暗侵袭 是英国片但非常经典
某赖某
知道合伙人体育行家
南昌大学管理科学专业,曾是一名体育特长生,痴迷于各种运动并爱阅读运动类书籍,现任校街舞协会副会长。

美国恐怖片以强烈的血腥视觉冲击著称,与中国大陆与港台、日韩恐怖片独特的心理恐怖形成了鲜明的对比,当今世界上恐怖片的两大发展趋势即心理恐怖与血腥恐怖,而以血腥为主的欧美恐怖片又以美国恐怖片为首,每年美国拍摄的恐怖片的数量要比欧洲其他国家的数量多很多。
美国恐怖片十大名片:
1、《驱魔人》1973年出品,导演威廉姆.弗莱金,描写恶魔附身于12岁女孩,结果女孩的母亲请来大法师进行驱魔仪式。此片宣扬的恐怖神秘主义是当时美国人心灵创伤的麻醉剂。
2、《德州电锯杀人狂》1974年出品,导演托比.霍普。影片改编自一起发生在美国的连环谋杀案,其情节成了以后无数连环变态凶杀影片参照的对象。
3、《异形》1979年出品,导演里德利.斯科特、女主角西格尼.薇佛一举成为好莱坞的大牌明星。
4、《沉默的羔羊》1991年出品,乔纳森.德默执导,获64届奥斯卡最佳影片、男、女主角、导演等多项大奖。影片在90年代难得一见。
5、《月光光心慌慌》1978年出品,导演约翰.卡彭特,描写万圣节前夜冷酷的面具杀手。这部系列片在32年里共拍了10集,一部比一部血腥。
6、《大白鲨》1975年出品,斯皮尔伯格的成名作。出色的特技与让人无法喘息的恐怖效果是影片最大卖点,在美国影坛掀起一股“大白鲨”热。
7、《精神病患者》1960年出品,悬念大师希区柯克最成功的影片之一。
8、《七宗罪》1995年出品,大卫.芬奇导演。以原罪为名变态杀人,让人不寒而栗。
9、《闪灵》1980年出品,著名导演斯坦利.库布里克的名作,是公认的有史以来最恐怖的影片之一。
10、《魔鬼圣婴》1968年出品,大导演罗曼.波兰斯基执导。米娅.法罗扮演一位自认为被恶魔撒旦强奸的女子,产下一个恶魔婴儿。
什么类型的!
血腥的:
电锯惊魂
德州电锯杀人狂
隔山有眼
致命弯道
人皮客栈
恐怖蜡像馆
血色月亮/颤栗
非礼勿视
千尸屋
短柄斧
伊甸湖
伐头岭
我的血腥情人节
殉难者
13号星期五
黑暗侵袭
猛鬼街
驱魔人
月光光心慌慌
死神来了
丧尸片:
群尸玩过界
活死人黎明
活死人之夜
活死人之地
丧尸出笼
生化危机
僵尸肖恩
悬疑片:
沉默的羔羊及前传
闪灵
才0分,就说这么多
补充
活跳尸
变蝇人
七宗罪
恐怖星球
死亡证据
孤儿
万能钥匙
百度网友dd36e0316c
闪灵 孤儿怨 死寂 寂静岭 都是剧情以及心理恐怖 其中本人最喜欢闪灵 经典中的经典