鼻子毛孔粗大,从毛孔里面还能挤出很多白色的东西,如何护理比较好?

毛小仙时尚

我和黑头毛孔抗争了很久,先告诉你一个结论:没有办法也没有产品可以祛除黑头,只能淡化。

我的皮肤是敏感混合油皮,尤其是T区,简直是魔鬼,出油多,加上当时也没有护肤经验,也不会擦什么水乳,天天就知道用手抹鼻子上的油,或者吸油,就是不注意补水,而且熬夜多,皮肤清洁不到位,我就开始有一个个白头。我想用鼻贴清理,后面发现,越来越多,而且形成了黑头!一直和黑头斗争到现在,依旧有黑头,看过医生,问过朋友,基本没有办法解决,只能淡化!

很多明星照片,你仔细看,都毛孔大,有黑头:

为什么别人没有黑头,我有?堵塞在毛孔中的油脂,接触到空气中的灰尘和废弃角质接触,被空气氧化然后发臭发黑,就是黑头。

原因一:如果你是干性皮肤长期缺水,t区也容易缺水脱皮,那么毛孔就会自己长大去吸收空气当中的水分,毛孔一张大就容易有粉尘堵塞在毛孔当中形成黑头。

原因二:如果你是油性皮肤,那么油脂分泌更加旺盛了,加上清洁不到位,卸妆不彻底,黑色素沉积在脸上,粉尘也沉积在脸上,被氧化了之后也会发黑,也会形成黑头。

而毛孔粗大形成的原因就更加鲜明了,如果你晚上涂抹了护肤品,并且睡眠质量很好,第2天起来你会发现皮肤变得很细腻,毛孔也很小,这是因为它吸收饱了水分,它就不会张开,再去吸收空气当中的水分了。毛孔自然就会想到了,中午下午的时候皮肤缺水,毛孔就会张开,或者在上妆的时候你会发现皮肤没有喝饱水,毛孔也会张开。

总之就是清洁不到位,补水没有做好,睡眠质量不高,生活习惯不好,容易起痘痘,喜欢用手摸脸,这都是导致毛孔粗大和长黑头的原因。什么办法才能淡化黑头?淡化黑头只有一个办法,那就是清洁皮肤。

我这里说的清洁皮肤一共分两个方面:

第1个方面是只要你化妆了,涂粉底液了,甚至只涂了防晒霜就要卸妆,因为如果卸妆不彻底的话,彩妆当中的黑色素容易沉积,不仅会让你的皮肤变黄,垃圾,堵塞在毛孔上也会形成黑头;

第2个方面就是要用洗面奶洗脸,而且不要把洗面奶直接涂抹到脸上,这样清洁度是不够的,如果你是选择有泡泡的洗面奶,就要选择用洗脸仪,按摩洗脸。我个人建议,有黑头的小伙伴一定要用洗脸仪洗脸,洗脸洗的比较干净比较到位,上下的震动也能帮助有黑头的地方清洁到一些脏东西。

相比起淡化黑头而言,缩小毛孔也是非常重要的,更多的是护肤和生活习惯。首先先说说护肤毛孔,张大就是因为它缺水了才会张开吸收空气当中的水分,所以一定要做好补水工作。用自己认为保湿程度比较高,适合自己的一些的护肤品,加以保湿。在生活作息方面,不要熬夜,而且不要长时间的面对电脑手机等等,多喝水,多吃绿叶蔬菜,给身体补充水分。毛孔粗大的小伙伴,一般而言,嘴唇也特别容易干燥,身体的其他部位也特别容易干燥,这就是身体缺水造成的。