我是一名资源环境与城乡规划管理的大三在校生,我想考研,请教是否有前辈曾经有过这样的经历没,有的话, 10

不吝指导下,谢谢了。我想考的专业是室内设计,好像是跨专业考研,感觉很有难度,希望前辈能指导下。... 不吝指导下,谢谢了。
我想考的专业是室内设计,好像是跨专业考研,感觉很有难度,希望前辈能指导下。
帐号已注销
其实考研并没有想象中的那么可怕。我就是今年刚考上研究生,可以说我是过来人了!呵呵。
要想考研的话,最好从大三升大四的暑假开学就开始着手做准备。刚开始主要是看数学和英语。政治可以在暑假里听一下讲座,这样就不至于没有思路。这个时期数学主要是看课本,英语主要是单词并适当的做些阅读理解等和考题难度相近的题,这样英语可以起到锻炼的作用,你也可以知道自己是什么水平,以后也有个努力的方向。
网上报名完成后,数学就应该看完一遍了,并开始看第二遍一边做做数学复习题,数学要考高分关键的是要把基础打好。英语单词就应该成为必要的,主攻英语试题的各个专项。政治开始看看暑期的讲义,并适当的记记定理公式。
到了十一月份,数学以做复习题为主要复习任务。做完复习题,自己可以根据自己的程度和复习的状态买一些其他的题做做看。十一月中下询开始试着去做些模拟题。这个时候,英语就应该开始做真题了,一定要把没个真题都搞明白,搞透彻。政治开始背强化班的讲义。
十二月上旬数学做真题。英语再把真题弄一遍。政治继续背。临考前把之前做的笔记等再看一遍。开开心心的准备上考场吧!
其实考研就在一个坚持,坚持下来就胜利了一半了。