高中数学太难了根本就学不会,有什么好方法吗?

小魏浅聊汽车

别说那些没用的,我告诉你实在话。刷题是最有效也是效率最低的方式。但是在你自己发现最佳的方案前,这个就是最有效的。人家说得再好听也是人家的方案,用在你身上适不适合要打个问号。等到你发现不适合的时候,时间已经过去了。高三的时间成本是多么得贵,只有适合你的学习方法才是最好的。而适合你自己的方案肯定是要你自己去实践和摸索的,条条大路通罗马,你的学习能力决定了你的上限,你的勤奋好学决定了你的下限。谢谢,希望能给到你帮助。

高中数学是整个高考的绝对拉分科目,高的可以拿下满分,低的可以很低(态度认真的),每个人都有自己的学习方法,中国人从不畏惧任何考试,请把这个自信带在自己身上。

本人的学习方法如下:

首先,请跟着老师学一遍,包括课前预习,课后的复习,请教老师,帮同学解答(自主学习效率极高)。

其次,自己标注历年真题:如大题有哪些,一般有立体几何,解析几何,函数综合等,这部分就重点训练大题的解题,一个模块一个模块地突破,在成就感的促进之下,你会略微有些自信,你会发现其实自己是可以拿下数学这一科的;小题在知识点学习的情况下还要兼顾技巧来解题,这样可以大大节省时间来解决大题(拿下步骤分,最好拿下全部分数)。

再者,用错题本总结错题,可以用康奈尔笔记法,每次临考都可以简单看看,这样你的大意程度会极大降低。

数学重要的是要有数学思维,基础一直是我在教学工程中给学生强调的。投机取巧不是办法,一步一个脚印,不要“代账”。关注老罗高中数学课堂,教你深入浅出的培养数学思维!

昕昕学姐xx

可以多去找一些学习数学的技巧和方法,然后多去看一些提高数学成绩的视频,或者是根据自己的情况来去参加一些补习班,让老师帮助自己提升成绩,找到适合自己的方法。
胜利村宁

我们可以让孩子锻炼一下自己的思维能力,慢慢的来提高孩子的成绩,同时也要让孩子更加的理解数学,喜欢上数学,这样的话就会提高孩子的数学成绩,学习起来也不会觉得那么困难了。
爱猫咪的叶子

首先要培养自己学习数学的思维能力,其次一定要多做题,还要准备一个错题本,这样能够将数学掌握的更加好。