家中的马桶如果堵住了,你应该怎么办?

老闫汽车说

生活中总有难免有现一些难以启齿的事情,有些意想不到的事情往往让人很尴尬。比如说有些人患便秘的毛病,在大便的时候,粗硬的大便很容易堵住马桶。因此下面介绍几种,处理马桶不堵的方法。

马桶堵了要疏通。方法有几个,自己看哪一个更适合。第一,用大量的水冲。如果不下水。可以用第二个方法,使用马桶吸,用力快速的抽动马桶口。如果还是没有效果,那么用第三个方法,把马桶盖子拆下来,用干净的毛巾擦干净马桶边缘,用大一点的保鲜膜封住整个马桶的上部。然后慢慢按压保鲜膜,利用保鲜膜和马桶之间的气压作用疏通马桶。如果还是不行。

那么就用第四个方法,找一种疏通马桶的金属螺旋钢丝。(一种专业的疏通马桶工具)进行旋转疏通。如果还不行,就用第五个方法,用壁纸刀割开马桶底座。把马桶拆下来,看看是不是有较大的固体堵住了下水口。如果是的话,就用螺旋的疏通工具进行疏通。如果感觉还是没有效果,那么就是下水的主管道堵了。这个时候就要找专业的疏通下水道的工人来疏通了。

方法很简单,到外边买一个不容易变形的疏通马桶工具,别名为“马桶吸”,将此工具放进马桶,塞住,然后放满水,稍顷取出便可。如果不行,再多冲几次,对于一般性堵塞,十分有效。

平常准备一个能够搅动的铁丝,储备起来,在关键时候用处很大,在马桶堵塞的时候可以疏通一下。通过压强原理将堵塞物排出去,现在一些五金杂货店有专门卖的,马桶疏通厕所工具。以上这些比较简单的方法,在马桶被堵时能帮助急用。建议日常注意马桶的清洁卫生,马桶的干净也能起到减少堵塞。

百度网友a11bf42
可以套一个塑料袋在马桶刷上。用马桶捅一捅马桶的下水道口。利用压强的原理,将马桶里的堵塞物排出管道从而疏通马桶。马桶疏通之后,我们再按下马桶冲水键。我们可以看到马桶已经疏通了,排水也很顺畅,解决了很多家庭困扰的烦恼。
沙坪坝周星驰
家中的马桶被堵住了,可以先尝试自己疏通,如果不行可以找专业的人员来疏通。
小李美死了

我会用皮搋子多去吸几下,它就会通了,然后用盆接一大盆水浇下去,这样干干净净的,是这么多年我的经验非常好用,很推荐。