一个月拉布拉多怎么训练大小便

青沙雨824

幼犬刚来的时候只要一有便意,肯定是看哪里顺眼就在哪里排便。这个时候你就要用报纸粘一点狗便,放到你希望狗狗排便的地方,比如卫生间里面。然后把狗狗排的便清理干净,并用除臭剂消除气味。防止狗狗下次还来。狗狗小的时候是憋不住便的。刚刚喂完水或者食物,就要一直注意观察狗狗,发现它到处嗅,并且有原地转圈的行为,就要赶紧把它抱起来,放到粘有它大小便的报纸上,让它排便。然后等它便完马上给小零食奖励。这样狗狗就会意识到在报纸上便=小零食。如果狗狗可以自己到固定地点排便除了奖励小零食以外,还要对它表现出喜悦来,让它明确能感受到,在这里排便主人非常高兴。

使狗能在固定地点大小便的训练方法:在选定地点放一便盆,内放旧报纸,再铺上沙土或炉灰渣,按时(如喂食后、早晨起床后或睡觉前)带领狗狗到便盆处,如果狗狗在此时大小便,训练者则应给狗狗爱抚或食物以奖励;如狗在此时没有大小便,可以过一段时间再进行排便训练;如发现狗狗随地大小便,应予以严厉的斥责,并带它到指定的大小便地方。经过周而复始的耐心训练和调教,狗狗就能养成在定点排便的习惯。

训练中便盆不能随意挪动放置的地点,并常在便盆内留一些上次便后的沙土,便于狗狗通过气味马上找到排便的地方。另外狗在外出时,又在路边撒尿的习惯,这是它的天性,应与室内排便区分开来。