电脑显示器出现这种情况是怎么回事?

突然就有一块很亮... 突然就有一块很亮 展开
百度网友8d65ad2
这情况一般都是显示器坏了,显卡坏不会造成显示器的明暗变化,显卡坏的特点是显示故障点是随机的,不会每次都出现在同一位置,看显示器还有保修吗,能不能厂家质保。
czjtxin1
出现这种情况与屏幕和显卡有关,你可以用替换法,把自己的显示器插到别的主机或是借一个屏幕接到自己电脑上,就知道是显卡还是屏幕的问题,换掉出问题的就OK了。
历史塔街坊

屏幕有问题了。
1数据线问题,重新插或者换个接口插试试
2显卡驱动问题,更新一下试试,
3显示器问题,换个显示器试一下看看