抽烟对身体有哪些危害?

jq左

吸烟对身体的危害有:损伤呼吸系统、心血管系统、运动系统、生殖系统。
1.损伤呼吸系统:焦油中的有毒气体和微粒随着吸烟进入肺部,损害肺。增加患肺癌、患肺炎、支气管炎、肺气肿的风险。
2.损伤心血管系统:吸烟会增加患脑卒中、心脏病、大动脉瘤、猝死等心血管疾病的风险。会增加患周围性血管疾病和动脉硬化的风险,降低高密度脂蛋白的含量。
3.损伤运动系统:吸烟容易患骨质疏松症,吸烟会使人身体偏瘦,而且吸烟会使女性的更年期提前;
4.损伤生殖系统:吸烟很容易引起胎儿畸形,或者是引起不孕不育及阳痿。
烟草主要物质成分为尼古丁,有很强的中枢神经毒性和器官毒性,燃烧时生成大量有毒化学物质、放射性物质和致癌物,对健康构成严重威胁。建议烟民积极戒烟。
星尘阅健康
医疗达人

1,伤害呼吸系统,特别是黏膜组成,容易出现肺部疾病和慢性咽炎的症状;2,身体免疫力下降,肝脏排毒功能下降;3,得癌症的几率要增加等;所以为了身体健康建议要戒烟戒酒。
没有大烦恼也没有大快乐
抽烟对身体有哪些危害?
对身体的各个部位都有害!