长江大桥全长多少千米?

生活导师张老师

全长1156米。

武汉长江大桥,是湖北省武汉市境内连接汉阳区与武昌区的过江通道,是中华人民共和国成立后修建的第一座公铁两用的长江大桥,也是武汉市重要的历史标志性建筑之一,素有“万里长江第一桥”的美誉。总耗资1.38亿元,主桥总长度1156米。

扩展资料

南京长江大桥,是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史和世界桥梁史上具有重要意义,是中国经济建设的重要成就、中国桥梁建设的重要里程碑,有“争气桥”之称。大桥上层全长4588米的四车道公路桥,下层铁路桥长67772米。

沪通长江大桥,位于长江江苏段,连接南通市(通州区)和苏州市(张家港市),是沪通铁路全线的控制性工程,全长11072米。大桥主桥采用主跨1092米的钢桁梁斜拉桥结构,为世界上最大跨径的公铁两用斜拉桥,也是世界上首座超过千米跨度的公铁两用桥梁。

参考资料来源

百度百科-武汉长江大桥(中国湖北省武汉市境内过江通道)

百度百科-南京长江大桥(中国江苏省南京市境内桥梁)

李一冰老师

沪通长江大桥全长11千米。

2019年9月20日16时40分许,随着最后一节钢梁完成焊接,沪通长江大桥成功合龙。沪通长江大桥是我国沿海铁路大通道中沪通铁路段的跨长江控制性工程,也是世界首座主跨超千米的公铁两用斜拉桥。大桥于2014年3月1日开工建设,全长11072米,桥址北岸为南通通州区平潮镇,南岸为张家港市锦丰镇,上距江阴长江大桥45公里,下距苏通长江大桥40公里。

扩展资料:

大桥主航道桥为主跨1092米钢桁梁双塔斜拉桥,主塔高330米,约110层楼房高,上层为6车道高速公路,设计时速为100公里;下层为4线铁路,其中两线沪通铁路设计时速为200公里,两线通苏嘉城际铁路为客运专线,设计时速为250公里。大桥工程用钢量达48万吨,相当于12个“鸟巢”;混凝土230万立方米,相当于8个国家大剧院。大桥建成后,可抵御13级台风和10万吨级船舶的撞击。其工程规模之大,标准之高,难度之大,代表着当前中国乃至世界同类型桥梁建设的最高水平。

参考资料:人民网-世界首座主跨超千米的公铁两用斜拉桥——沪通长江大桥全

ABC生活攻略
1670米。
武汉长江大桥(WuhanYangtzeRiverBridge)是中国湖北省武汉市连接汉阳区与武昌区的过江通道,位于长江水道之上,是新中国成立后修建的第一座公铁两用的长江大桥,也是武汉市重要的历史标志性建筑之一,素有“万里长江第一桥”美誉。它于1955年9月1日动工兴建,1957年10月15日通车运营。该桥西起楚琴立交,上跨长江水道,东至中山路,主桥全长1156米,上层桥面为双向四车道城市主干道,下层为双线铁轨,总投资额为1.38亿人民币。2021年3月8日,武汉长江大桥被评为“武汉十大景”。