人民银行好考吗,怎么样?

山东顾邦公考
人民银行是我国的央行,在国务院的领导下起到制定货币政策、维护金融稳定、防范金融风险的作用。人民银行因具有工作稳定、待遇好等优势,近来年受到广大求职者的青睐,那么人民银行究竟好考吗?考试怎么样?
人民银行招聘流程有哪些?
人民银行的考试流程跟其他类的考试是差不多的,都会经历网申→笔试→面试→体检→签约这一系列流程。
通常情况下,人行的公告会在10月左右发布(今年可能会提前)网申会在公告发布后的10天左右截止报名,在截止后的20天左右举行笔试,笔试后1个月左右面试。
整体来看银行的招聘安排比较紧凑,如果没有经过提前备考,紧靠考前的复习时间是来不及的。