如何给宝宝正确进行辅食添加?

烟花de日常

链接: https://pan.baidu.com/s/1EzKFdZgWlpMi5y30TYsSsA

 提取码: v4gi

其实辅食的做法是非常简单的,这里有宝宝辅食全攻略(6 月龄~2 岁)(完结)   希望对您有帮助.

宝宝的饮食是父母最应该注意的一个问题,好的饮食不但有利于宝宝的生长和发育,而且还能提高宝宝的免疫力和抗病的能力,所以我们要提供给宝宝最好的饮食才行,但是很多父母还是不懂得一些宝宝饮食的原则,例如宝宝到了一定年龄就应该添加一些辅食,很多家长都不知道应该怎么做。

国妈母婴
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
宝宝辅食添加需要在正确的时间,宝宝有添加辅食的需求后开始添加,以免添加过早宝宝不好消化而且可能会有抵触排斥的情况。辅食添加信号主要有以下这些:信号1:宝宝出现明显不耐饿的情况,且喜欢抓到东西之后往嘴里送;信号2:对大人食物感兴趣,宝宝看着大人吃东西的时候会表现出极大的兴趣,刚开始只是目不转睛地盯着大人的嘴巴表现出一副嘴馋的样子;号三:挺舌反射消失,宝宝吞咽能力得到锻炼听舌反射消失之后就可以给他添加辅食了。
添加辅食过程也需要有耐心,小心呵护。如若不爱吃辅食的话,也要学会变化一下花样,不要因为不爱吃就放弃,这是一个很好的辅食摄入的时期,对宝宝的身体是有好处的,要积极的进行宝宝辐射摄入的训练,宝宝才能长得快。
巧湛恩V3
给宝宝合理添加辅食应注意添加的时间、食物及方法等。一般无特殊情况满半岁添加最好,早产儿可在4个月,应在两顿奶中间或奶前,首选强化铁配方米粉,之后菜泥、果泥、烂粥、烂面条、鱼虾等,新食物要适应三五天后再加第二种,期间要保证宝宝正常吃奶并注意观察有无消化不良、过敏等,如有应暂停或退回重来。添加辅食的基本原则是从一种到多种、从少到多、从稀到稠、从细到粗。
百度网友107859d
宝宝合理添加辅食应注意添加的时间、食物及方法等。一般无特殊情况满半岁添加最好,早产儿可在4个月,应在两顿奶中间或奶前,首选强化铁配方米粉,之后菜泥、果泥、烂
晨钰赶海记

2b6786b4459edb6a0ea9afd7298576f4