备考雅思口语part3有什么要注意的

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
对一些对有憧憬的同学而言,雅思口语考试的第三部分无疑是一个很好的突破。这个部分主要是考查考生的思辨式思维,在考官是双向讨论中,如果考生有好的想法,第三部分也会得到相应的亮点分。环球青藤口语老师罗志芳就很多老师和学员在培训课程中对part 3 采取放任自流和自生自灭的态度,为此,罗志芳老师想谈谈备考雅思口语part3有什么要注意的。备考雅思口语part3有什么要注意的:多接触不同话题+积思考一方面,因为雅思口语part3问题较为抽象性,很多问题是一些学员从未去思考过的问题,即使是用中文也未必很流利的表达自己的观点。所以建议学员们好第二部分和第三部分一起准备,尽量去多接触不同话题,尽量多去积思考。比如说film话题,可以自己简单设想一下第三部分可能遇到的问题,例如“愿意在家看电影还是在电影院看电影”、“中国电影市场和外国电影市场的区别”、“中国未来电影的趋势是什么”等等。这些问题可以事先用中文思维去想一下也是OK的。然后针对每个问题自己可以罗列些许回答的关键词,通过自己的练习来组织这些关键词,如此便能提高考场上对这类问题的反应速度。备考雅思口语part3有什么要注意的:三段式结构另一方面,雅思part3 的问题和答案不同于和老外瞎侃大山,不是你想讲到哪里就是哪里。它会遵循自己的答题模板,这一点可以参考托福考试的三段式结构,也就是先展示观点,接着展示理由,然后给出例子,后结尾。备考雅思口语part3有什么要注意的:准备句型其次,可以多准备一些答题的句型,这一点可以根据不同出题类型来准备不同的答题句型和思路。如比如在预测未来类型的题目中能是用以下句型:1. We might see......2. It is quite probable that we are going to have3. It is quite likely that备考雅思口语part3有什么要注意的:举例子展示细节后,面对这些抽象问题我们可以通过举例子来展示细节进行各个击破。如how has technology changed people’s life?如果把change具体化内容就会丰富起来,可以举例子网络,电子产品等给自己的生活带来的具体变化。雅思口语第三部分问题多变,要想在这部分有较好的表现,自然而流利的英语是基础,但是环球青藤口语老师罗志芳认为,只要准备充分些一定会对学员在考场上有所帮助。以上,即是本次环球青藤老师对于备考雅思口语part3注意事项给正在备考雅思口语的烤鸭们予以建议,希望环球青藤每一位老师的努力都能对考生的分数起到了积的作用!后,环球青藤还是要祝愿各位雅思考试顺利!