教师资格证怎么学习?

想问一下,江苏省专科生可以报考教师资格证吗?... 想问一下,江苏省专科生可以报考教师资格证吗? 展开
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

专科生可以报考幼儿、小学教师资格证和中等职业学校实习指导教师资格证

幼儿教师资格证学历要求:应当具备大学专科毕业及以上学历;

小学教师资格证学历要求:应当具备大学专科毕业及以上学历;

高级中学和中等职业学校教师资格证,应当具备大学本科毕业及以上学历;

中等职业学校实习指导教师资格证,应当具备大学专科学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

要备考教师资格证,首先要知道自己所要考的科目有哪些。

教资考试笔试科目不同,幼儿园和小学考两门,初中和高中考三门。

综合素质

科目一在所有科目中是难度最小的一门,很多知识点都是高中学过的内容。模块主要有以下五个:职业理念、职业道德、法律法规、文化素养、基本能力。题型主要有以下三个:选择、材料分析和作文。

职业理念中教育观、学生观、教师观常常出现在大题中,所以要快准狠的记忆下来。而法律法规、文化素养在选择题中出现频率较高,可以利用平时零碎时间去学习。除此之外,还有占分最大的作文,在平时要多看范文,总结模版,在做题的时候,最好能够结合教师、学生两个主体来写。

教育教学知识与能力

科目二涉及的知识点较多,题型也比较丰富。

简答题的往往没有很好的做题方法,只能是多多背诵,可以平时充分利用碎片化时间,在理解的基础上结合口诀去背诵。

学科教学

科目三与自己报考的专业有关,涉及的是自己的专业知识。其中教学设计占分最大,考前要整理好不同类型的模版。

面试有抽题、备课、回答问题、试讲、答辩五个环节。抽题后20分钟准备、20分钟考试(5分钟回答问题,10分钟试讲,5分钟就试讲内容答辩)。

所谓试讲,简单来说就是模拟上课,想象你面前坐的都是学生,给他们讲一堂10分钟的课。这个环节是非师范专业同学的生死劫,一定要请教专业人士,并进行大量刻意练习。

除了学前的面试不分专业,其他学段的面试都要分不同专业进行。需要注意的是,所有笔试全部过关才可以报名参加面试。笔试+面试一次性通过率各省不同,平均不足三成。

a2354364

可以。
教师资格证报名条件:
幼师:具体幼儿师范学校毕业或高等教育学历。
小学教师:具备中等师范学校毕业或高等教育学历。
初中教师:具备高等师范专科或者其他大学专科以上学历。
高中教师:具备大学本科以上学历。
中职教师:具备大学本科以上学历。
中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以上等级证书者,其学历要求可适当放宽。
高校教师:具备研究生或者大学酶毕业学历。此外,申请教师资格认定还需具备以下条件:1、普通话达到《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准;
求智之人50
你好。可以报考教师资格证的,但是公办学校招不招专科生每个地方有每个地方的规定。有的规定师范类专科可以,非师范类必须本科。确定想报考教资的话买书看书学习即可,也可以报一些网课学习。希望可以帮助到你。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,
可以的,中专师范毕业只能报名幼儿园教师资格证,大专的话,可以报名幼儿园,小学,部分地区能报名初中的。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
小浅爱回答
可以网上找课程学习或是可以在不同软件学习,在相关直播间也是可以